Saturday, July 01, 2006

Week End's Cup Cake


Habis masak dan panen strawberry, ceritanya mau latihan bikin cup cake, soalnya minggu depan mau bikin 100 biji.

Pilih - pilih resep...akhirnya pake resep dari buku Cake & Irisan Cokelat Terlezar terbitan Periplus. Judulnya Kupu - kupu coklat. Dari cara membuatnya yang mengocok mentega dan gula, baru dimasukkan telur, pasti berupa butter cake yang hasilnya padat.

Satu lagi apa ya... Cari sponge cake ah... Bongkar - bongkar... Dari arsip tulisan tangan ketemu resep cup cake lemon. Ini pasti sponge cake, soalnya yang dikocok pertama telur dan gula, butternya dicairkan.

Timbang - timbang.....kocok - kocok......panggang - panggang...... waduh...yang lemon cakenya rada gosong, tapi gak pa pa....

Tada.....beginilah hasilnya. Nyobain ah...

Lho kok...yang cup cake lemon asem bener? waduh ternyata bener kata chef Kusuma, suaminya Uceu, kalo mau wangi aroma jeruk, tambahkan kulitnya, kalo mau rasa jeruk tambahkan airnya. Tapi...ternyata jeruk yang kupakai asli dari pohon, jadi rasanya terlalu kuat.

Sejauh ini dua - duanya hasilnya OK, tapi aku prefer yang butter type cake, lebih padat soalnya.

Jadi pede nih bikin 100 biji.


4 comments:

Bunda ZidanSyifa said...

100 bh? wah jgn lupa barang 2-3 bh lempar ke sini ya Ci :D

Yenny Syahbuddin said...

hmm...panen strowbery dimana nih ?

Susi . said...

di belakang rumah

Susi . said...

jadi lempar - lemparan nih? lempar rotinya juga duonk....hehehe