Saturday, July 22, 2006

Tape ketan hitam


Description:
Adikku beli ragi kelebihan. Daripada nganggur, dibikin tape aja ah....


Ingredients:
1 buah ragi tape
1 kg beras ketan hitam
daun pisang, untuk membungkus tape

Directions:
1. Cuci beras ketan, rendam semalam.
2. Tiriskan airnya, kukus selama 30 menit.
3. Angkat beras dari kukusan, masukkan dalam panci, campur dengan air panas sebanyak 2 gelas, aduk rata, tutup, dan biarkan hingga meresap.
4. Kukus lagi beras ketan hingga matang, angkat dan dinginkan diatas tampah yang dialasi daun pisang.
5. Setelah dingin, tebarkan ragi yang telah dihaluskan ke atas ketan, aduk rata.
6. Masukkan dalam wadah kedap udara yang dialasi daun pisang, tutup rapat, simpan di tempat hangat selama 3 hari.
7. Setelah 3 hari, tape siap dimakan

7 comments:

R r said...

Susi, gue jadi pengen bikin lagi.....dulu pernah bikin, terus pas dibuka masa bersarang (kayak sarang laba2 hik hik) gw kan jadi takut....akhirnya kebuang dan enggak pernah bikin lagi sampe sekarang karena takutnya. trick nya dong say biar berhasil. thanks!

Susi . said...

Tricknya? boleh...nanti dipost lagi yang lengkap di resepnya yach....sekarang mo jemput suami dulu.

R r said...

great! thanks say...ku tunggu ya....

Indra Gunawan said...

bisakah pake fermipan?
ragi tape ada di carrefour gak ya?

Tokomurah Distributor Sprei/Bedcover said...

Kami adalah Distributor/Supplier dari ITC2 dan Tanah Abang Ingin mencari Agen Luar Daerah untuk ilkut memasarkan Produk SPREI DAN BEDCOVER. Bahan Lokal & Impor.

untuk keterangan lebih lanjut silahkan www.tokomurah.com atau hubungi ke 0811189287 / 021-70809920



Terima Kasih,

Best Mode, Inc

www.tokomurah.com

gita thaa said...

kenapa sih tape ketan nya harus di rendam semaleman ??

yorne zaini said...

teman2 bila ada yang ingin mencoba beragam varian tape ketan dan sarikaya padang silahkan kunjungi http://minangstaste.blogspot.com untuk info lebih lanjut

kami menerima pemesanan via online dan telfon =))