Monday, July 10, 2006

Pisang Goreng Wijen


Description:
Sarapan bikin apa ya? Ada pisang raja ngegantung di dapur. Bikin pisang goreng ah....
Tapi "kulitnya" gak pake terigu, tapi pake tepung ketan. Kelebihannya, kulitnya bisa lebih garing, tapi....kalo dibiarkan sampai dingin jadi alot, jadi....dimakan hangat - hangat saja.
Rasanya benar - benar kaya, soalnya pake wijen, pake kelapa plus ditaburin keju pula.......hmmm.......nyam...nyam...


Ingredients:
6 buah Pisang raja/tanduk yang matang
35 gr tepung beras
85 gr tepung ketan
50 gr gula pasir halus
50 gr kelapa parut kering
2 sm wijen, sangrai
1 st garam
150 ml air
100 gr keju parut, untuk taburan


Directions:
Aduk rata semua bahan kering, masukkan air,aduk hingga rata. Pisang dipotong 4 (sesuai selera), masukkan ke dalam adonan kulit. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan, taburi keju parut untuk menambah kaya rasanya. Hidangkan hangat.

1 comment:

Yuli Nava said...

Ini pisang goreng super namanya... lengkap ampe ama kelapa dan wijen, tambah keju lagi. Thanks ya sharing resepnya... :)