Wednesday, October 25, 2006

Sambal Goreng Ati Ampela Petai


Description:
Hidangan Lebaran....hehehe...telat banget postingnya. Ga pa pa, mudah2an masih ada yang mau masak buat tamu2 yang akan berkunjung. Kesukaan daku dan suami....petai...gak lebaran dong kalo gak ada petai...

Ingredients:
10 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
5 papan petai, kupas
5 helai daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat, potong dadu

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
200 gr cabe merah
1/2 st garam
1/2 st gula

Directions:
1. Tumis bumbu halus dan potongan tomat hingga harum, beri daun jeruk, serai dan lengkuas.
2. Masukkan petai, aduk-aduk, tuangkan potongan ati ampela, aduk rata, koreksi rasanya.
3. Angkat, hidangkan hangat. Petai jangan dimasak lama, supaya tetap kriuk....kriuk...

3 comments:

Hani Louisville said...

siiip duh petenya mengundang sekaleee.....daku nggak ketemu pete nih Susi.....Met lebaran juga Mohon Maaf Lahir Batin

R r said...

Met lebaran mbak Susi...maaf lahir batin. Wah jadi kepengen nih...tapi disini susah cari pete :(. sekalinya ada kok suami sama anak komentarnya sama...ini bean kok bau ya?? hahahaha...hiksss

Susi . said...

Hikhikhik...emang si pete itu ngangenin....biar bau juga