Friday, October 27, 2006

Sagu Pandan Keju


Description:
Hmmm, bosen sama sagu keju yang itu-itu aja? kali ini daku tambahin pasta pandan biar kue kering lebarannya rada rame ada ijo-ijonya dikit

Ingredients:
75 gr margarine
50 gr mentega
125 gr gula tepung
25 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar
50 gr keju edam
1 butir telur
250 gr tepung sagu tani, sangrai kering dengan 1 lembar daun pandan
1 st pasta pandan

Directions:
1. Kocok gula, mentega dan margarine hingga lembut, tambahkan telur, kocok sebentar, matikan mikser.
2. Masukkan campuran keju, susu bubuk dan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk.
3. Spuit bentuk bunga/sesuai selera, taburi atasnya dengan keju chedar
4. Panggang dalam oven suhu 150 derajat C, selama kurleb 20 menit hingga kering.

8 comments:

Femmy Jacobz said...

di atasnya itu dikasih keju lagi ya mbak ?

Susi . said...

Betul mbak Femi, aduh....malu nih...diintip sama ahli membuat kue keju :D

Femmy Jacobz said...

ya ga jugalah, khan sama2 belajar juga he he mom Tio rajin juga nyoba2 kuker lebaran..

Indwi Sentot said...

Kuenya cantik banget

almas mustofa said...

Mbak, maksudnya campuran keju di step no.2 itu, keju cheddar sama keju edam dicampur gt ya?
thx b4

baby bunda said...

Tepung sagu bisa diganti sama tepung tapioka atau maizena ga ya? Soalnya disini ga ada tepung sagu, adanya maizena & tapioka :(

Susi . said...

Bisa juga

baby bunda said...

makasih mbak :) saya citra..met lebaran ya, mohon maaf lahir batin ^^ jangan bosen ya kl saya nanya2 :D