Friday, October 27, 2006

Lidah kucing keju


Description:
Dapet resepnya dari NCC, cuma kejunya kok kayaknya kebanyakan, jadi dikurangin dikit, trus kayaknya ngocoknya juga kurang "fluffy" jadi pas dipanggang....kok nggak mleber ya? Tapi tetep enak banget.....ngeju deh...

Ingredients:
150 gr mentega
100 gr margarine
75 gr putih telur
140 gr gula bubuk
200 gr terigu
60 gr maizena
125 gr keju edam
25 gr keju cheddar parut untuk taburan


Directions:
1. Kocok mentega, margarine dan gula hingga lembut dan mengembang (seperti buttercream), tambahkan putih telur, kocok lagi hingga rata dan mengembang.
2. Masukkan campuran keju dan tepung, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam pipping bag/kertas roti/plastik segitiga, semprotkan memanjang di atas loyang lidah kucing. Taburi atasnya dengan keju parut.
4. Panggang selama 15 menit dalam suhu 160 derajat C, atau hingga matang, kecoklatan pinggirnya.

3 comments:

Vania Koeberlein said...

lidah kucingnya menggoda banget ya...pengalaman lagi pernah bikin tapi jg nggak berhasil...kali ini cobain ah

imelda heldy said...

thanks ya bu utk resepnya, yg kaastengel jg sama kyk pnyku, tp smpt menghilang n gak hapal! hehe lidah kucingnya patut dicoba tuh..ada kejunya lagi.. maklum nih di rumah penggemar keju smua..Dank ya Bu..

angela mulianie said...

aq juga suka bikin pake resep ini mbak. Supaya bisa agak bleber , ngocok menteganya mesti agak lamaan. Biasanya aq ngocoknya lebih dari 30 menit. Kalo kurang dari itu, gak mau bleber. Jadinya "jari" kucing bukan "lidah" kucing lagi dah. wakakakaa