Friday, October 20, 2006

Bolu Kukus Mocca Kopi


Description:
Masih ngabisin putih telur.....resep aslinya masih bersumber dari majalah yang sama. Sayang, mestinya jadi 3 lapis warna, ternyata warna pasta kopinya kurang hitam, jadinya kembaran sama pasta mocca. Tapi...sudahlah....yang penting putih telur abis....tetangga senang dapet kiriman kue lebaran...

Ingredients:
525 ml putih telur
400 gr gula pasir
1 sm cake emulsifier
1/2 st garam
1 st baking powder
240 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
110 ml susu cair
75 gr mentega cair
1 st mocca pasta
1 st kopi pasta
1 st essence vanila

Directions:
1. Kocok putih telur, gula, garam dan emulsifier hingga kental.
2. Ayak terigu, susu dan baking powder, tuangkan dalam adonan.
3. Campur susu dan mentega leleh, tuang dalam adonan, aduk rata.
4. adonan dibagi 3 bagian, masing-masing beri pasta.
5. Siapkan loyang ukuran 20x20, olesi margarine, alasi dengan kertas roti.
6. Tuang adonan dalam loyang, kukus selapis-selapis, masing-masing selama 7 menit.
7. Setelah selesai, angkat dan dinginkan, baru dipotong-potong

5 comments:

eva amalia said...

kebetulan lagi punya putih telur,bade ngintip resepna nya....?

Evimeinar Nasution said...

ini pake dua jenis susu fungsinya utk apa yah?

anthie mei said...

susu bubuknya itu susu yg untuk bayi bisa gak apa ada susu lain?

Susi . said...

Bukan mbak, saya pake susu bubuk full cream, belinya di toko bahan kue

Susi . said...

hehehe...maap baru kebaca..... di resep aslinya pake santen...tapi nggak punya.... jadi diganti susu, baru nyadar kalo ada susu bubuknya juga.....