Sunday, October 29, 2006

Sagu Keju Primarasa


Description:
Sagu keju ini juga menjadi favorit keluarga. Resep aslinya dari Primarasa Bingkisan Istimewa dari dapur Anda. Memanggangnya harus dengan api kecil, supaya kue tetap berwarna putih cantik.

Ingredients:
300 gr tepung sagu tani, sangrai dengan 1 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam/parmesan, parut halus
150 gr gula halus
50 ml santan kental (aku pake kara)
50 gr keju cheddar untuk taburan

Directions:
1. Kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mikser.
2. Masukkan keju dan santan, aduk rata.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
4. Semprot bentuk bintang/sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat C hingga kering dan matang (kira2 20 menit)

19 comments:

Siera 2505 said...

Mba Susi....waduh telat ya posting resep kukernya. Tapi bisa utk lebaran tahun depan deh...aku contek ya resep2 kukernya.

Lely Hasan said...

Apa mesti di sangrai tepung sagunya ? Aku punya resep jaman baheula (jaman maknya aku), yg banyak telur ama susunya. Kalo yg ini mah asyikk dan praktis, makasih yach aku cobain resepnya.

Susi . said...

hikhikhik...iya..maap...abis selama bulan puasa sibuk bikin kue...gak sempet posting-posting

Femmy Jacobz said...

pake cetakannya yang wilton bukan ? nomor berapa ya ? aku kok ga bisa bentuk lain selain bundar he he

Susi . said...

Wah saya mah pake cetakan bunga beli di pasar yang harganya 1000 rupiah saja, mbak, jadi gak tau ukuran berapa kalo versi wilton nya :D

jati - jatut said...

makasih ya mba resepnya..

Desita Eka said...

Ma kasih mbak Susi resepnya..udah dicobain...enaaakkk....Masih inget nggak yaa ini desi yg dulu nanya lapis surabaya lewat email.

Desita Eka said...

Ijin dicopy dan diposting yaa resepnya di MP dan diblog

lily naufyanti said...

puten izin liat n nyontek resep nya...nuhun sanget

Lely Hasan said...

makasiyyy yach resepnya .........ini cocok banget buat Arif yg gluten free, sdh gitu enak lagi.

evi tia said...

salam kenal mbak, aku cobain sagu kejunya, enak habisssssss, maksudnya saking enaknya langsung habis, makasih ya mbak.

anne annisa said...

lam kenal mba,saya baru mau nyoba sagu kejunya buat lebaran sekarang.tp aduhh takut gagal nih....

Wawan Purwanti, ibunya Nelzaputri said...

halo mba.. salam kenal ya. Boleh intip resepnya yah? tks sebelumnya :-)

dian parasditya said...

Bu, untuk pengocokan, harus pake mixer atau bisa dicampur biasa menggunakan spatula?

Susi . said...

dikocok sampai lembut....nanti susah dispuit. Kalau kue kering yang dibentuk dengan cara disemprot, harus dikocok lembut, tapi kalau dicetak, harus agak keras, tidak perlu dikocok dengan mikser

Arum Hapsari said...

legiit bgt & gurih.....enak kata anakku....makasih telah share resepnya jeng...

Susi . said...

sama-sama, jeng :D

puspa hutauruk said...

akhirnya dapet resep sagy keju yg pas...makasih jeng :D

Susi . said...

sama-sama