Wednesday, October 25, 2006

Oseng jagung muda


Description:
Oseng-oseng ini selalu muncul tiap kami bikin hidangan bersantan, maksudnya biar seger....soalnya rasanya pedas, tapi ada segar dari jagung muda dan buncis yang kriuk-kriuk.
Bikinnya juga praktis. Hari raya kemarin juga, karena kami kelelahan, si tumisan ini baru dibuat ngebut jam 5 pagi.
Biar pedasnya lebih asyik, pake cabe gendot.....duh...apa ya bahasa indonesianya...pokoknya cabe yang bentuknya gendut bulat yang rasanya pedes banget deh....

Ingredients:
200 gr jagung muda, potong memanjang
200 gr buncis, belah dua, potong memanjang.
100 gr cabe gendot/cabe hijau, iris serong
1 butir bawang bombay ukuran kecil, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 sm kecap asin
2 sm kecap manis
garam dan gula secukupnya

Directions:
1. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe gendot. aduk hingga layu
2. masukkan jagung muda dan buncis, aduk hingga agak layu.
3. Tambahkan kecap, garam, dan gula, koreksi rasanya.
4. Aduk hingga bumbu meresap, angkat, hidangkan.

1 comment:

Nita Aryanti said...

Duh..jagung muda..Di sini masih mahal :(