Monday, September 18, 2006

Chiffon Chocolate White Egg


Description:
Dalam rangka ngabisin putih telur sisa buat lapis surabaya hari sabtu yang lalu, bongkar - bongkar majalah sedap deh. Akhirnya nemu resep ini.....nyoklat banget deh rasanya. Tio kecilku langsung abis 2 potong

Ingredients:
Bahan A
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 st baking powder
25 gr maizena
75 gr minyak goreng
75 ml susu cair
100 gr putih telur

Bahan B
400 gr putih telur
1/2 st garam
175 gr gula pasir

Directions:
1. Panaskan oven 190 derajatC.
2.Bahan A: Ayak terigu, coklat, baking powder dan maizena, taruh dalam mangkuk besar.
3. Tuangi susu dan minyak goreng, aduk rata, tambahkan putih telur, aduk rata.
4.Bahan B: Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
5. Campurkan bahan A ke bahan B sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
6. Tuang dalam loyang chiffon (jangan diolesi margarine), panggang 50 menit hingga matang.
7. Setelah matang, segera balikkan loyang, biarkan terbalik hingga dingin, dengan bantuan pisau tumpul keluarkan dari loyang, taburi dengan gula halus permukaannya.

12 comments:

farah dita said...

hehehhehhe .....itukan seperti chipon ketan hitam bandung.....mau dunk mbak aku dayan amat nieh.......eh baru kenal udah minta2 hehehehhe sambil bawa piring

Susi . said...

Chiffon ketan hitam ada tuh resepnya di sini http://ibutio.multiply.com/recipes/item/16 selamat nyobain juga...

Bunda Estherlita Suryoputro said...

mirip angel cake ya ?

Susi . said...

Betul, Bu....sebetulnya sih saya pengen bikin angel cake, tapi takut gagal....kok belum yakin ya pas baca resepnya. Sisa putih telurnya masih ada, mungkin nanti bikin juga ah si angel cake itu

fitri bunda'nya double "A" said...

aduh si teteh ... posting sekaligus banyak banget, bikin nelen ludah aja nich ... :))

Susi . said...

pan sekalian connect internet....biar hemat

XXXX YYYY said...

nyontek resepnya ya? boleh? aku seneng banget ama chiffon... hmmm.... yummy...

Susi . said...

Boleh banget....mangga silakan...

Isti Komah said...

hi ibu tio apa kabar? saya mau nanya gimana caranya buat cake supaya rasanya lembut tdak kering bila kita makan ? saya suka makan chiffon pandan cake \. tapi kalau saya bikin cake nya gak lembut jadinya. ok juga sedap makan. tapi saya mau tahu gimana supaya jd lembut. thank you

Susi . said...

pernah bikin chiffon cake gak?kalo buatnya bener step by stepnya....chiffon dijamin empuk

Isti Komah said...

say a pernah buat .tapi rasanya gak sama dgn cake yg saya beli di toko roti. atau karena saya pakai loyang agak besar jd lain jadi nya ya ?

Susi . said...

harusnya gak masalah, asal step-stepnya betul, pakai loyang chiffon (yang bawahnya bisa dilepas) dan hasilnya tinggi menjulang, harusnya lembut.....kalo jadi kempes, mungkin karena belum mengembang sempurna sudah dikeluarkan, coba betulan dipanggang 50 menit, sesudah naik tinggi, keluar dari oven, langsung dibalik di atas botol/di atas kaki loyang