Friday, December 29, 2006

Tempe mendoan saus kecap


Description:
Hmmmmm, salah satu makanan favoritku....
Cocok dimakan hangat-hangat saat hujan begini....nikmat...
pake cocolan saus kecap....hmmm...nikmat....

udah deh....dicobain deh...slrup

Ingredients:
200 gr terigu
300 ml air
20 lembar tempe khusus mendoan, kalo nggak ada pake tempe diiris tipis
1 btng daun bawang, iris tipis

bumbu halus:
1 sm ketumbar
2 btr kemiri
4 siung bawang putih
2 st garam

saus kecap:
1 sm bawang putih goren
1 sm bawang merah goreng
10 buah cabe rawit
kecap manis, secukupnya

Directions:
1. Aduk terigu, air, bumbu halus dan daun bawang hingga rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan, goreng sebentar saja dalam minyak panas (sekitar 15 detik), angkat dan tiriskan.

Saus Kecap:
Haluskan semua bahan, campurkan ke dalam kecap manis, aduk rata.

Sajikan tempe mendoan hangat-hangat dengan sausnya

5 comments:

Lia FD said...

kalo yang kukenal versi kebumen & cilacap, rasa kencurnya dominan. Sluurppp... ujan2 gini enak bangets makan mendoan angets

Dinar Ardanti CaraSehatAlaMe said...

yup betul, kencurnya dominan ^_^
** purwokertoan dan cilacapan **

Annisa Syabbina said...

iya mba...kata ibuku pake kencur deh...lebih uenak...

alihadun alihadun said...

tempe bongkrek ,pecel eceng gondok,rempeyek raron dan nasi tiwul.panganan daerah.

alihadun alihadun said...

lo kira mo ngurut.pake beras kencur.