Friday, December 29, 2006

Pavlova Inong, Tribute To Bunda Inong




Begitu ada pengumuman lowongan untuk
menjadi volunteer
buat uji coba resep Bunda Inong
, langsung deh si resep Pavlova
ini yang dijadikan sasaran uji coba.


Hehehe...lagi-lagi ini
proyek
penasaran
.....
karena si pavlova ini konon kabarnya salah satu dessert yang cukup sulit
pembuatannya.


Kebetulan ada putih telur sisa buat cake, kiwi
pun sedang banyak di pasaran, jadi dibuat deh si pavlova
ini.


Udah jadi, meskipun agak kecewa dengan hasilnya
karena kurang kering dan terlalu kecoklatan, tapi kok masih ada penasaran
lain ya? Pavlova ini ternyata dessert dari Australia,
tapi Pavlova kan
nama Rusia???


Akhirnya nemu deh sejarahnya.... Diciptakan sekitar
tahun 1930an oleh Chef Herbert Sache.

Dinamakan Pavlova terilhami
dari kedatangan penari Rusia Anna Pavlova yang berkunjung ke Australia
tahun 1920-an.


Seri Primarasa Femina menggambarkan Pavlova seperti
ini......" dessert ini tampak cantik secantik dan seringan gerakan balerina
Anna Pavlova
"








5 comments:

Familie Dyka said...

bagus banget ya mbak :)..bikinnya memang susah banget ya?

Syanti Dewi Erawati said...

wah.... hebat bikin sekalian cari sejarahnya salut deh.... salam kenal yah

Susi . said...

Hehehe...pas dicobain bikin sih gak susah-susah amat...yang susah itu bikin meringuenya tetap garing tapi nggak gosong...nah itu yang susah....

Susi . said...

Hehehe...pas dicobain bikin sih gak susah-susah amat...yang susah itu bikin meringuenya tetap garing tapi nggak gosong...nah itu yang susah....

Asmanah Beisler said...

hmm.....fruchtig......und lecker! salam kenal ya!