Friday, December 29, 2006

Sumpia Ebi pedas


Description:
hehehe....lagi-lagi proyek penasaran....
Punya kulit lumpia sama ebi.....cling....gimana kalo bikin sumpia?

Bongkar2 resep di femina jadul....nemu deh resepnya.

Isiannya harus kering banget, supaya hasil sumpianya kering dan renyah.

Tapi....pegel banget ya bikinnya, abis mungil2 sih.....
Besok - besok mah, beli jadi aja deh....nggak perlu pegel2, tinggal makan saja......dasar pemalas....:D

Ingredients:
20 lembar kulit lumpia siap pakai, potong 4
2 putih telur, untuk perekat
minyak, untuk menggoreng

Isi:
200 gr ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai hingga kering
100 gr gula pasir
1/2 st garam
bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 sg bawang merah
3 sg bawang putih


Directions:
Isi:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harus, masukkan ebi, garam dan gula pasir, aduk hingga kering

Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan ebi, lipat seperti melipat lumpia, rekat dengan putih telur.

Goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

10 comments:

Bunda Estherlita Suryoputro said...

wah hebat bikin sedniri, emang lihat imutnya udah males duluan mo bikin sendiri....

Vera Putri said...

Waduh...yg kayak gini ini nih yg bikin gak mau brenti makan...hehehehe Aku coba ya resepnya mbak Susi.

Susi . said...

hehehe...emang....tapi...waduh beneran mending beli lah.....

Lia FD said...

bikinnya syusyaaahhh... ngabisinnya superduper guampang dan cepet! Hihihihi...

Susi . said...

Bener, Li....

Vania Koeberlein said...

permisi bu..salam kenal ya...ini resepnya bisa dipraktekkan buat cemilan obat kangen juga sih...

Yeni Yulinda said...

lam kenal ya mbak,pengen coba resep sumpianya..

Aydin Sandryan said...

mba gmn cr ngeringkan isinya? kan udh dikasih minyak?

Susi . said...

kering kok...cuma memang lama

deni probo said...

he he...gak cuma isinya yg bikin ngiler, mug-nya juga bikin ngiler....#belum punya yg mug itu!!!#