Saturday, December 02, 2006

Puding semangka


Description:
Resep puding klasik yang pasti semua ibu-ibu jaman neneknya Tio pasti bisa buat.
Hanya saja sekarang cetakannya nggak pake mangkok lagi tapi pake cetakan segitiga, trus supaya segar susu digantikan yoghurt, hmmmm.....

Yang pasti, sejak dibuat, puding ini sudah diantri sama Tio, karena takut nggak kebagian....

dan memang....dalam sekejap langsung licin tandas, soalnya rasanya yang asam manis segar, lembut juga karena ditambahkan kocokan putih telur membuat Tio kepingin nambah...dan nambah lagi....

Cuma sayang...ternyata kurang banyak masukin kismisnya, jadi efek biji-biji semangkanya kurang, tapi gak pa pa deh... next time kalo bikin dibanyakin lagi.....selamat mencoba...

Ingredients:
lapisan merah:
1 bks (7gr) agar-agar bubuk warna putih
250 ml yoghurt tawar
175 gr sirup strawberry (aku pake marjan)
2 putih telur
50 gr kismis

lapisan putih :
1 st agar-agar bubuk warna putih
50 ml yoghurt tawar
1 sm gula pasir

lapisan hijau:
1 st agar-agar bubuk putih
50 ml air
1 sm gula pasir
2 tetes pewarna hijau

Directions:
1. Didihkan agar-agar, yoghurt, dan sirup strawberry, matikan api, aduk perlahan, diamkan hingga uap panasnya hilang
2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangi larutan agar-agar, masukkan kismis, aduk rata.
3. Siapkan 2 buah cetakan bentuk segitiga, tuang sama banyak ke masing-masing cetakan.
4. Rebus bahan lapisan putih, tuangkan di atas lapisan merah, diamkan hingga 1/2 beku
5. Rebus bahan lapisan hijau, tuangkan di atas lapisan putih, diamkan hingga membeku seluruhnya, sajikan dingin.

4 comments:

fitri bunda'nya double "A" said...

Teh, kismis disini tu kuning je, trus digenti apa ya buat bijinya ... korma yang dipotong kecil-kecil bisa kali ya ? ...

Susi . said...

Eh iya....kismis di kuwait kuning ya....ganti pake apa ya? Kalo pake selasih kekecilan gak bintik-bintiknya? Pake korma....boleh aja deh...yang penting ada titik-titiknya.... Met nyoba bunda adit...

asrita kinipulu said...

penasaran..gimana ya susu di ganti youghurt..mesti bikin nih :)

Norhasliza Mat Salleh said...

yoghurt tawar tu aper sih?