Tuesday, December 26, 2006

Choco Frosting Cookies


Description:
Ini proyek penasaran juga, penasaran ngehias kue pake icing.
Kebetulan Abril pengen dibuatin kue hias ini buat keponakannya, ya udah bikin deh.
Repot juga menghiasnya, soalnya tanganku kurang trampil ngehias, tapi hasilnya not bad lah...

Resepnya diambil dari kemasan blue band, tapi nggak dipakein maizena karena khawatir terlalu renyah dan jadi cepat hancur, trus coklat bubuknya dibanyakin biar terasa nyoklat banget...

Ingredients:
250 gr blue band
200 gr gula halus
3 kuning telur
400 gr terigu
50 gr coklat bubuk
Icing:
225 icing sugar
1 sdm jeruk nipis
50 ml putih telur
pewarna makanan

Directions:
1. Kocok blueband,gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan ayakan terigu dan coklat, aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar di lemari es.
3. Gilas tipis adonan, bentuk dengan cetakan aneka rupa, panggang 20 menit hingga kering.
4. Dinginkan di atas rak kawat, hias dengan icing, panggang sebentar dengan api kecil (shimmer) hingga icing mengeras

Icing:
Kocok rata semua bahan, tambahkan pewarna sesuai selera

10 comments:

Siti Mulyani said...

aduhh cantiknyaa..sayang makannya yah..dah lama juga penegn buat fancy cookies ginian tapi kapan yah...

Helvin_Rita Tirtajaya said...

cantik banget... gak tega ah dimakan

abrilianty susiloadhy said...

mba ucie, thanks ya udah dibikinin kue2 lucu ini. ponakanku seneng banget sampe ga dimakan, katanya mendingan untuk disimpen hahaha....
lain kali abril pesen apa lagi ya ;)

Debby & The Nandola's said...

penasaran aja kayak gini, apalagi serius ya, ck..ck..ck..

Susi . said...

hikhikhik.....

Yenni Hartati Svensson said...

mbak susi... itu menghias icing sugarnya pake kuas ya???

Susi . said...

Enggak...icingnya dimasukkan kantung segitiga, trus disemprotkan di atas kue

Yenni Hartati Svensson said...

mbak icing sugar apaan tu mbak? gula bubuk ya??? ohya mbak kalo cookiesnya mau dipakein pegangan kaya ice cream gitu, gimana caranya ya mbak?

Susi . said...

gula bubuk, tapi kan mbak gak tinggal di indonesia, harusnya sih semua gula bubuk di sana berkualitas baik seperti icing sugar...kalo gula bubuk lokal indonesia kadang dicampurin tepung, yang kadang kebanyakan tepungnya :D
kalo cookiesnya mau ditempelin stick eskrim, stick eskrimnya direndam air dulu, biar gak rapuh waktu dipanggang. Untuk menempelkan sticknya ada dua cara, yang pertama cookiesnya dibikin tipis, trus ditumpuk dua, sticknya ditempel di tengah dijepit cookies, tapi kemarin saya liat punyanya Dewi Anwar, cookiesnya dia bikin tebal, trus si sticknya ditempelin pake adonan sedikit, jadi rada gembung, tapi permukaan gembung itu yang kemudian dihias biar gak kelihatan....bingung gak? hehe, soalnya dulu waktu saya jualan cookies hias ini lupa gak difoto, keburu laku :D

Kerudung Online said...

Kuenya keren banget... seandainya aq bisa bikin (berkhayal ni)
from Sprei Murah