Sunday, April 06, 2008
Orange Cake
Description:
Hihihi...mau diupload dari bulan maret lalu....lupa....maap yang udah pada minta resep :D Ini kue buat perayaan wedding anniversary 5 maret yang lalu.
Terinspirasi oleh suguhannya Lily, magenta baking mart, yang menyodorkan sepiring kue mirip begini.
Katanya sih kreasi barunya Pak Danny, Chef dari Prambanan Kencana, cake vanila lembut yang dipadu dengan potongan oranges peel untuk fillingnya.
Uenak dan sueger....gak percaya? cobain deh :D
Ingredients:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula kastor
75 gr mentega, lelehkan
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
50 gr terigu segitiga
1st vanili bubuk
100 gr orange peel (manisan kulit jeruk)
200 gr biobianca (whipped cream bubuk), kocok dengan 400 gr air es
hiasan:
coklat serut
jeruk mandarin
Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, ayak bahan kering, tuangkan dalam kocokan telur, aduk dengan spatula.
Tuangi dengan mentega leleh, aduk rata.
Siapkan 2 loyang ukuran 20 cm (bulat) tinggi 4 cm, olesi mentega alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan, panggang di oven suku 180C selama 15-20 menit hingga matang
Penyelesaian:
Olesi cake dengan whipping cream, taburi dengan orange peel, tutup lagi dengan whippeing cream, tutup dengan selapis cake, olesi seluruh cake dengan whipping cream, hiasi dengan jeruk mandarin dan coklat serut.
Sajikan dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
48 comments:
aku seneng banget yang namanya kue tart...seger & yummy dehh:p TFS!
Kayanya seger yah Mbak Susi, aku mau nyobain ah, udah lama nggak 'memanaskan' oven.. he..he..
aduh sus... meni cantik kuenya. aku kalo bikin kue koq paling males ngehiasnya ya? ngebanyangin lemaknya itu bikin tambah males aja....
Seger banget kuenya mbak..
wew, ajarin bikin whipping creamnya dong :d
kapan kapan coba ah...
kuenya asli cantik!
percaya Mbak.. pasti lezat.. itu kuenya juga cantiiik mengundang selera
banget....sampe malu mau minta nambah waktu di magenta :D
silakan, gampang kok bikinnya :D
gak usah dihias Regina, langsung masuk mulut aja...hehehe...itu kalo bikin kue buat Tio, dia gak peduli dihias apa enggak
bener...seger...
cuma tinggal kocok aja kok, mau yang cair ato yang bubuk, asal airnya dingin, langsung kaku
silakan Teh....
apalagi yang bikinnya :D..............kabuuuuur............
pasti dong....sampe pernah ada yang nuduh.....BELI YA.....hehehe, kapan saya mau beli kue tart jadi....hari gini.....muahal......kecuali ada yang ngasih :D beda urusan
nyontek............., tfs
silakan, mbakkk
niron ah teehhh ;)) pasti seger nih aya oren -orenan ;))
oren-oren seger...hahaha
saya juga Mau Mbak di bagi... hehehhehe
ngga nolak banget kue enak dan cantik kaya gini..
manisan kulit jeruk itu yang agak asem2 ... bener ga ya ?
pakai merek apa ya manisan jeruknya ... apa sembarang merek juga boleh
tsf yah udah bagi2 resep :d
cantik banget kuenya...
oya bener, asem asem seger, merknya....heheh, gak tau, beli di toko bahan kue gak ada merknya...kayaknya sih yang dipasarkan sama prambanan kencana
sama dengan yang bikinnya.......kabuuuuur......
orange cake....ehm...yummy banget yah...
happy aniversary ya mba...... emang aniversary siapa ya??? hihihi... **kabur**
cantik...thanks resepnya........
wah... boleh nih bu resepnya, irit telur - secara telur lagi melangit sekarang. TFS
wahh segerrr bgt caknya...mba susi klo adonany di masukinn ke 1 loyang uk. 8cm gitu bisa ga ya ?
bisa aja, tapi kalo bisa jangan pake loyang tinggi, takut kempes pas mateng, soalnya lembut banget
pisannnn
aduuuhhhh malu sama yang juara Yummy....
enak ya, ga eneg soale ada rasa kulit jeruknya
mbak Susi...thanks yaaa resepnyaaaa....
Jadi kepengen nyoba.....
Teh... boleh ya nyontek resepnya... thx
mau bikin aaah...nunggu ada korban dulu tapinya :-)
manggaaaa..... trus dikintun kadieu :D
saya mau jadi korbannya :D
mba.. itu pake loyang hati ukuran berapa ? kuenya simple tapi cantik...
ukuran 22
pasti enyaaak....kita jadiin yuuk kopdarnyaaa...heheheee....
btw manisan kulit jeruknya beli dimana ya Teh?
beli di toko bahan kue...ada di MTC, PD kijang mas
weeeeeh..pasti syegeeer nih..
mbak, manisan kulit jeruknya diapain? kalo masih utuh gitu gede gede, kalo kegigit gak enak, ada cara buat ngancurin gak?
saya beli udah terpotong-potong kok, tinggal dimakan aja
hehehe iya mbak, emang udah kepotong potong, maksudnya biar bisa ancur gitu, jadi ga kegigit dalam bentuk irisan kulit jeruk :D
memang tergigit dalam bentuk irisan kulit jeruk kok...gak hancur banget...malah enak jadi ada kayak krekes-krekesnya... kan whipped krimnya gak manis, jadi manisnya dari manisan kulit jeruk itu
Post a Comment