Tuesday, July 10, 2007

Rujak Jeruk Bali


Description:
Di pinggir jalan menuju ke rumah banyak banget yang jualan jeruk bali.
Jadi pengen......Dasar ibu-ibu!
Jeruk bali kan gede banget, padahal di rumah cuma ada 4 orang dewasa, trus pada nggak mau ikutan makan, kalo cuma dimakan begitu saja, jadi dibikin rujak deh.
Bahannya sederhana aja, seperti rujak-rujak yang lain....hehehe.
Kebetulan, kakeknya Tio dikasih apel banyak banget, jadi terus ikutan dirujak deh apelnya. Hmmmm Segar


Ingredients:
6 juring jeruk bali
2 buah apel Granny Smith/apel malang
200 gr gula merah
cabai rawit, sesukanya
1 st garam
1 mata asam jawa
1 sm kacang tanah goreng
1 buah jeruk nipis, diambil airnya

Directions:
1. Lepaskan jeruk bali dari kulit arinya, suwir-suwir.
2. Apel dipotong kecil tipis, aduk dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan cabai rawit, garam, asam, dan gula merah. tambahkan kacang tanah, hancurkan kasar.
4. Aduk bumbu dengan suwiran jeruk dan potongan apel, sajikan dingin.

3 comments:

Fransisca Ira said...

Ehmmmmmm seger niyy mba..........

Maya Ekatrina said...

kerasa asem manisnya... ngiler dah....

May Hickman said...

kangen bgt dgn namanya rujak...selama di USA udah nga pernah maem rujak...boleh dicontek nih resepnya...kebetulan di USA ada tuh sejenis jeruk bali,thanks yah mba