Monday, May 05, 2008
Cup Cake Coklat Lezat
Description:
ni lho...penampakan cantik cup cake coklat yang lezat yang menemani acara bersejarah 4 Mei Ku Bu Gil...
Ini versi cantiknya, kalo aku yang membawanya sendiri, ya, sebegini cantik
Dibuat dari renovasi resep Truffle Cake yang dikasih sama Chef dari Hyatt, Mbak Junita, toppingnya dari ganache dong...makanya uenak banget....satu potong tak cukup...setuju
Ingredients:
I
5 butir telur
125 gr gula pasir halus
75 gr terigu
40 gr coklat bubuk
50 gr dark cooking coklat, lelehkan bersama
65 gr mentega (jangan bingung sama angkanya yang kagok...hasil membagi dari resep untuk 8 loyang)
topping ganache :
250 ml fresh cream/whipped cream/krim kental
250 gr dark cooking coklat
30 gr mentega tawar
Directions:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukan ayakan terigu dan coklat, aduk rata
2. Tambahkan lelehan mentega dan coklat, aduk rata, masukkan dalam paper cup.
3. Panggang dalam oven panas 180C, selama kurang lebih 15 menit hingga matang
dinginkan, spuitkan ganache di atasnya
Ganache:
Panaskan krim (dengan cara ditim) masukkan coklat yang sudah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat meleleh seluruhnya, matikan api, tambahkan mentega tawar, aduk rata, dinginkan, masukkan dalam chiller, setelah dingin, dikocok hingga mengembang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
102 comments:
TFS Ci.....,
hmmm jgn2 ini ancur di jalan yaa Ci he he?
sedikit ngejungkir, padahal udah dikemas per 2 cup :D
duh beneran menggoda iman
sama-sama mbak Erna...
ibutioooo, enyaaaaaak;p
mau lagi:D
Ehm..kayaknya mantaff banget neeeeh
bungkus....
ikutan nyontek resep ah....
kapan aku bisa ngerasin enaknya kue buatanmu ya Teh ...
wahh enak nih, boleh di coba ga resepny? ;;)... 1 resep jd brp cup mba?
cantik dan enaaaaaaaakkk....
itu krim biarpun meleleh kami colek-colek saking enaknya :D
Asik banget nih.. aku coba yah resepnya.. TFS loh..
btw, kalo mau dikonversi jadi cake yang pake loyang biasa gak papa juga kan?
cantiiiiik sekali
TFS..langsung copas ah....minta ijin dulu tapi, hehehehehe
aku pun mencolek-colek krim itu..................makasih yah ibu tio
penampakannya cakep banget mbak.....
Jadi terispirasi buat ngebuat..mana ultahnya uda dah mau deket... jadi pengen bikin yang special...
Ohya jadi brapa cup cakes tu mbak???
percaya percaya ntie..tenang ajah..he..he..
yakin enak, ada DCC nya hehehe
menggoda orang lagi diet :D
yakin enak, ada DCC nya hehehe
bangget...
silakan mbak Ani
kalo ke bandung aja, Bunn....katanya mau pulang nyoblos ke semarang
ada di atas...sekitar 20-24 cup
apalagi kalo tidak meleleh...hmm lumer di mulut
memang aslinya dari cake besar....ini muat di loyang 20 tinggi 7 cm
malu diliat Ira :D
bungkuss...
ohh seberapa meleleh punya-mu ?
sekitar 20an diameter 5 cm
pasti dong, mbak Yuli.... apalagi pake krim...uhhh pasti enakkk
meleleh banget semuanya...........................tapi asyik enak
hmm cobain ah
hwaaaaa... *ngiler*
cobain ah....blum dpt resep cake coklat yg mantep nih
cantik !
enak nih mba kayanya...pasti lembut ya...
Jeng Uci..., copas yha...... pengen bikin buat pengajian nanti dweh.....tengkyuuuu
ngeces nih......, nyontek ya. thanks bu
waaak.. mau lagi....
tengkyu ibutio kuenya.. daku kmaren ikutan coba lho meski udah tengkurep2...
*kenapa tuh kue bisa tengkurep yah, sampe skrg yg bawanya msh belum bisa jawab ;p*
mba Susi, itu pake spuit nomor berapa kok kesannya tinggi banget swirlnya....? cantik bgt , ini mah yang motret emang jago pisan!!!!!
enak... ma kasih, kemarin udah sempet ikut nyobain...
cokelat yang nempel di plastik pun, gak ketinggalan di-cuil-in... sayang, soalnya... enak sih :)
setuju!! Apalagi kalo coklat bertimbun-timbun begini. Hmmmmm....:))
silakan...
tapi masih oke dicolek-colek kannn
silakan mbat Etti
mmm, mmmallluuu, diliat sama ahli motret :)
ohh pasti :D
laporan yak..
nih...dilap dulu...
sudah terprediksi :D soalnya yang bawa lelaki..hihihi, makanya segala atribut perhiasan terpaksa gak jadi ditempel karena biasanya sih berantakan :-)...maap, ya kurir cupcake....padahal udah dikemas per 2cup ya..apalagi kalo dibawa dalam bentuk dus besar...hihi...bukan jungkir balik lagi...mungkin pada nempel jadi satu :D
1M wilton...beli deh....sangat berguna
ihik..ihik....enak ya...syukurlah...tidak sia-sia diangkut ke jakarta
ohhh memang betulll penuh timbunan...
mak... 8 loyang? sus, bedanya ganache ama butter cream apa ya?
buttercream kan mentega kocok aja ya..mentega pake gula, kalo ini pake krimkental, trus dikocok, tapi mudah meleleh
whoaaaa........ nyoklat banget deh ini mah
aku mau..aku mau.....*langsung heboh ngelihat yang coklat gini...
Duh Emak! Upami nu kieu, mah, abdi oge hoyong pisan, atuh! Hoyong emamna, sanes ngabantos ngadamelna, hihihihih...
*kabur, dahhhh....*
to mbak Pipi mbak Ienas dan neng Linda...nyam..nyam...emang nyoklat pisan...
hehe..kurirnya mau pengakuan ah.. :D
cupcakesnya waktu itu sudah disusun lagi ke dlm tas yg pas. dalam satu jinjingan khusus.
tapi ya ternyata pas di jakarta kan dibawa naek busway. trus aku ketemuan mereka pas lagi pada makan burger. jadi cupcakesnya blom disentuh. abis itu ke museum nasional. dan sementara kita foto2, itu kue kena panas. tambah lumer lah.. :p
nah, pas lagi nunggu siaran di RRI, cupcakes ini sebagian mulai dinikmati.
sisanya, masih di bawa jalan dari RRI ke jl. Veteran. dan baru dinikmati sampe habis di tempat itu. maghrib..!! :D
jadi..spt itulah kronologis perjalanan panjang cupcakes itu.. :D
wah detail lengkap pengakuannya
wahhh hebat ya cupcake-ku...udah sempet naik bus way...hehe...emang sihh aku juga tau, pasti bakal lumer...tapi ganache emang ganas kan rasanya...haha..trims banget lho... Imgar...jangan kapok... komisi nanti diantar :D
enak bangettttttttttttttttttttttttt.................duh...masih terasa nikmatnya itu
porsinya pas banget tuh..aku skali makan langsung dua cup. :D
oh cup cakes.............
emang kemarin cukup ya? aku cuma buatin 24 apa 26 biji gitu ya
cukupppppppppppppppppp
Ms G....katanya mau nonton Naga Bonar...kok masih di sini??
belum dijemput...aku kan mau nebeng
ealahhh...nebeng tho Ms G....saya juga nebeng mata aja yahhh
setujuuu....di copy......
bungkus aja teh...nanti kalo udah jadi, lempari ke sini cupcakenya
hihihi..ntar ya..mun jadi uih...(mending mesen ka uci..halaahh)
hahaha ... awalnya ngeledek aku yang nyolek krim coklat, "marie ... kamu romlah sekaliii!"
tapi krim coklatnya ibutio memang LAYAK COLEKKKK
enyakkkkkkkkkkkkkkkkk
trima kasih ibutio, we love you ... muah muah hihihihiiii
cantik cupcake nya:)
I love you too *terharu*
terima kasih
waaaaaaaaaaaaaaah... cantiiiiiiiiiiiiiiik... cup cake nya..secantik tukang kue nya :-))
uciiiiiiiiiiiii...
aku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
teh, boleh nyontek resepnya?! hoyong nyobian .. keliatannya yummy n cantik pisan ..
eh, salam kenal ya teh..
ehmmm emang aku secantik kue coklat ya?....
setiap liat cup cake aku selalu teringat cup cake enak itu.........................
huahahaha...ada yang ketagihan :D
nanti lagi yah kalo aku ke bandung tgl 24 mei
tgl 24 ada yang pesen tiramisu.....:D
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
aku dapet majalh Eve berapa eksemplar? setahun penuh? hihihi....
hahahahaha..............nanti di bawain........back issue komplit januari sampe mei 2008
walahh...topingnya bagus amat itu:)
yang pasti enak...soalnya terbuat dari coklat dan cream...nyam.nyam
bu, saya mau resepnya ya...menggiurkan sekali
silakan dicoba :)
TFS yach Teh!
sama-sama jeng Efi
aku boleh nyoba ya.......tfs
silakan..
TFS ya Teh!
sama-sama Efi
mba,,,numpang nanya itu pake spuit no berapa sih biar hasilnya kaya' toping yg difoto itu???
wilton 1M
Post a Comment