Bikin roti dalam rangka menyalurkan emosi!
Gimana gak bertanduk, malem-malem, ada yang pesen kue ultah buat besok pagi jam 10.
Padahal udah jam 11 malem, untung masih punya telor dll.
Pengen kue coklat kayak yang dipesen Lila (cake coklat dilapis ganache), ukuran kotak 24 cm...oke gak masalah.
Malem itu juga begadang bikin cakenya, subuh-subuh baru dihias pake ganache.
Pas dianter, si pemesan lagi pergi, jadi gak ketemu, kuenya ditinggal aja, da udah bayar.
Siangnya dia sms "Gak salah ngirim kue? kok ukuran 24 kecil banget?"....hah...masa sih, aku salah bikin? sampe ke dapur ngecek loyang, tapi bener kok, yang dipake ukuran 24
Saya bales "enggak kok, betul ukuran 24, kalo gak percaya ukur aja pake penggaris"
eh dibales lagi "Kok aku kalo beli kue ukuran 24 biasanya gede banget dan gak semahal ini"
gubraks....pesen kue dimana sih, yang ukuran 24nya gede....
saking keselnya, saya gak bales-bales lagi, tapi....kemarahan harus tersalurkan....jadi... gimana kalo bikin ROTI.
Diatas lemari, tergeletak resep roti manis yang diajarkan sama Ching ching beberapa waktu yang lalu.
Beneran gak pake mikser lho....ngulenin pake tangan....sampe pegel, tapi gak berasa sih, soalnya sambil esmosi...
Langsung ditimbang, diisi dan dibentuk
sesudah mekar, siap dipanggang, tapi, oles-oles dulu...nah Tio ikutan bantuin
Ups...kelebihan mesesnya dijilat ah...
Siap panggang, ada rasa keju ada rasa coklat
Didalam oven
Tio gak sabar nungguin mateng
Tada....inilah hasilnya...
Roti Coklat
Hmmm sedapnya marah-marah hari ini....roti empuk di tangan
Thanks Ching...buat resep rotinya...resepnya nyusul ya..
40 comments:
kekekekek...., asyik roti fresh from the oven......, ngadonin pake tangan sip sip
mbak..kok ngabibita sih malem2 gini??? bagi dong atu keju atu coklat
sip...ngencengin otot tangan juga deh...hehehe
silakan pilih mau yang mana...ambil aja, masih banyak kok....:D
Kok sama sih, Sus. Aku pas lagi bete dan emosi waktu itu juga bikin roti (dinner roll), hahaha. Memang kadang masak itu jadi pencurahan emosi ya. Sambil ngedumel2, ngaduk2 makanan, hehehe. Bagi dong, Tio!!! Tante lagi nggak enka badan nih, bagi ya selusin.
Mungkin dia beli yg ukuran 24 inchie, Sus, bukan yg 24 cm. Itu sih beda banget lah, Kalau mahal, bilang aja, kan minta bikininnya dianggap gawat darurat gitu, hahaha.
bener....daripada marah-marah gak karuan....mau? ambil aja...hehehe, gak enak badan karena cuaca? ah sama di sini juga cuaca lagi buruk, berangin dan hujan tiap hari
hehe...ini kan Indonesia...pasti 24cm....lha...kalo mahal kan wajar, selain mendadak, minta dioles ganache pula...wong harga cream dan coklat lagi mahal-mahalnya sekarang....emang toko kue di Indonesia kadang suka-suka kalo menentukan ukuran, kemarin liat kue ulang tahun di giant...di situ ditulis...ukuran 30cm harga 200ribu...tapi kalo diukur, saya yakin ukurannya lebih dari 30 cm...lha sapa yang ngaco klo gitu
Hahahahha, abis buat rotinya pake emosi ya Susi.....seru amat bacanya.............
Love, Rini
Yang keju rada over cooked ya? Tapi tetep kelihatan golongan GTL (Gak Tahan Lama), baru tarok dah langsung habis disantap, saking enaknya, jeh!
Tanduknya masih ada gak? Coba dipoto, Sus. Pengen tahu kayak apa bentuknya? Hehehe.... dikasih rezeki koq malah mau nanduk orang, euy.
bilang dong sama yang pesen, "wajar atuh kalo mahal, bikinnya juga kan kilat khusus" ... he he he ...
Asik! Entar kalo ke Bandung sengaja dibikin marah ah, biar dapet roti yummy :)
kapan2 kalau lagi emosi bilang2 ya, ntar ditemenin, biar kebagian roti :))
rotinya cocok tuh buat sarapan pagi ini.. :D
ukuran 24 meter kaleee...
Mba... buka toko kue yuuukkk
betul Oom...langsung habis dalam sekejap....hehe...iya ya...dikasih rejeki kok nanduk orang:D
sok atuh...Yuke yang buka....saya mah suppliernya aja
wah ini namanya penyaluran emosi yang positif.....jadi keinget dulu jaman2 suka bikin roti...makin emosi makin bagus tuh hasil rotinya....gedebag gedebug nya jadi lebih mantab...tapi g berlaku untuk bikin kue ya mba Susi, kalau hati g karuan kueku suka jadi bantat...hehehe
bener bu?????? aku pikirin ya.....
Aduh itu roti bikin tambah laper aja.. (siapa suruh ngempi pagi2 hi..hi..)
whoaaa... kuenya cantik sekali....
very inspiring... resepnya ditunggu ya
tio ikutan nabur2, pasti fun ya
mauuuuuu cakep pisan teh Susi...:))))..sampe mekar gitu, *nunggu resep ahhhh*
wah....marah-marahnya bisa produktif gini yach, klo aku marah-marah malah pengennya makaaaaan terus xixixi, kayaknya kita cocok nih marah-marahnya...., biar aku ngabisin roti-rotinya....
hehehe seruu .... emang ngulenin rotinya pake tangan ya Mbak ?
Mau...., ini sich sering amarah aja say... :-)
Marahnya hebat beneeeerrrr. Mau ah belajar marah yg kayak gitu. eh, di Bandung nya dimana?
ini judule marah yang produktif, hehehehe..... mau donk resepnya......
siapa seh yang bikin elo bete itu neng...?
*wink wink
wahhhh... kalo sering marah2... berarti semakin banyak roti yang dibuat... berarti... kalo mau bikin pabrik roti, kudu sering marah2 duonk... hehehhehehe...
sabar... sabar... dakuw juga sering begitu... tips darikyu... next time, setiap ada yang mesen (kecuali langganan), tanya dulu, udah tau belom ukuran 24 tuh segede apa..?? kalo mau tau gambarannya, suruh ambil penggaris... ^_^
Wah gempor dunk mbak,bikin pake tangan..hueeebat.ngak ngebabayang dech
hehe..klo mo bikin pabrik roti mah saya beli mikser....:D
trims, mbak atas tipsnya...aku pikir dia kan ngerti kue ukuran 24, katanya suka beli kue...tapi ya itu...belinya dimana? jangan-jangan di toko kue yang gak punya penggaris....hehehe
Betul Bu...pake tangan beneran, 30 menitan deh....
dicari dulu...hihihi...lupa naro
enggak kok, berotot aja dikit...hihihi
waaahhh ... klw emosi aja bisa buat roti seyummy gitu apalagi gak emosi yach ....
kalo gak emosi malah capek...hehehe
judule mestinya ROti Esmosi kali cucok ya, hi hi hi....
teh uci, kalo abis masak2 kue kalo bisa sms ulu dong...bagi-bagi....
itu rotinya dikemanain coba? kan sayang kalo dibiarin....hiks..pengen...
emang dikemanain coba? ya dimakan atuh...
Post a Comment