Wednesday, June 07, 2006

Es Strawberry


Description:
Asyik buat disantap siang - siang, saat lagi panas panasnya. Sueger deh

Ingredients:
500 ml air
250 gr gula pasir
500 gr strawberry segar
200 ml krim kental

Directions:
1. Rebus air da gula hingga mendidih, angkat, saring.
2. Strawberry dibersihkan, blender bersama air gula.
3. Tuang dalam mangkuk bertutup, simpan di freezer selama 2 - 3 jam hingga agak beku.
4. Keluarkan adonan, keruk lalu kocok dengan mikser atau diblender kembali hingga lembut. Masukkan krim kental.
5. Masukkan kembali dalam freezer. Ulangi proses di atas beberapa kali hingga diperoleh tekstur seperti es krim.

8 comments:

dydy dydy said...

hmmmm...kayaknya enak deh dimakan summer-summer begini...sayang ga punya blender sama miksernya *hiks*

Susi . said...

Dihancurin aja pake garpu, atau potato masher (pasti orang amrik mah punya), kalo sudah tahap 4, gak perlu pake mikser, dihancurkan lagi aja pake garpu, Insya Allah jadi. Met bersummer dengan strawberry. Ato mungkin cari buah lain yang lebih lembek. Peach atau jeruk.

ine elkaje said...

asyiiik....keliatannya seger ya Sus

Ema Rahmah said...

Uemmaaang...suegger deh kliatannya...apalagi rasanya, tak terbayang deh!!

R r said...

mmm.....panas2 gini yum yum!. disini udah mulai musim nih sus stroberi, bikin ahhhh thanks resepnya say!. ops....btw. krim kental bahasa inggrisnya apa ya? kalo thick creme kok enggak pernah denger...apa gw yg bolots hehe.

Ema Rahmah said...

double cream...?

R r said...

got it. ditempatku double creme = heavy whipping cream :). thanks sus....

Susi . said...

Wah sudah pada mulai summer ya, yang ada di bumi belahan utara sana, selamat mendinginkan lidah dengan es strawberry ku. Lempar - lempar ke bandung boleh deh... he he he.