Monday, June 05, 2006

Carrot Cake


Description:
Resep by Uceu (nuhun nya), tapi diganti kismisnya sama coklat chip, soalnya gak punya kismis :D
Hasilnya mirip brownies, manis, padat, lembab karena tambahan wortelnya.

Ingredients:
175 gr gula pasir
175 gr gula palm
3 butir telur
185 gr minyak sayur
275 gr tepung terigu protein sedang
5 gr baking powder
2,5 gr baking soda
sejumput garam
300 gr wortel parut, peras airnya
75 gr coklat chips

Directions:
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang.
2. Ayak terigu, soda kue, baking powder dan garam, masukkan ke dalam kocokan telur.
3. Tambahkan minyak sayur, aduk dari atas ke bawah sehingga rata
4. Masukkan wortel dan coklat, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk kertas hingga 3/4 penuh atau dalam satu loyang ukuran 20 yang dioles mentega dan ditaburi terigu.
6. Panggang dalam oven 180 derajat hingga matang (20 - 30 menit)
Hias dengan coklat putih leleh dan wortel dari fondant/marzipan

5 comments:

Efi Andra said...

praktis banget kalo dibawa buat bekal outbond tgl 17 nanti nih ... thanks yach teh!

Susi . said...

waduh...outbound ke mana nih.....

ranie dewita said...

ibu tio...waktu anakku ulang tahun dikirimin kue ini sama sepupunya dari anyer... anakku senang banget, karena kebetulan saat itu dia lagi sakit, jadi agak surprise. kuenya dibagikan ke teman2nya. menurutku enak banget, tapi sayang anakku kurang suka manis dan tidak suka sayuran. jadi deh sisa kuenya aku yang habisin.
eh, hebatnya meski seminggu di kulkas, kuenya tetep enak dan krimnya juga nggak asem. oia, hiasan wortelnya itu terbuat dari apa ya... anakku mau maem itunya aja...

Susi . said...

lho...mbak yang nerima kue ini to...hehehe...maaf ya...sepertinya si wortelnya agak meleleh sedikit. Wortelnya dibuat dari plastic icing alias fondant, terbuat dari gula. Mohon maaf...kuenya kemanisan, padahal gulanya sudah sangat dikurangi dan diganti gula palm karena kabarnya sang penerima sedang sakit. Krimnya saya pake creamcheese dan whippedcream

ranie dewita said...

halo ibu tio... bu tio, saya mau tanya dong, kalo krim yang seperti ibutio ceritain di atas, gmn bikinnya sih bu? aku lagi belajar bikin krim, kalo yang biasa kan cuma dari mentega putih dan SKM saja, rasanya tidak enak. boleh minta ajari??

terima kasih sebelumnya ya bu...