Tuesday, December 04, 2007

Kembang Tahu

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:di pinggir jalan suniaraja, deket toko loyang Suniaraja
Udah lama pengen kembang tahu....tau-tau pas parkir mau ke toko loyang, nemu tukang kembang tahu lagi nangkring di pinggir jalan


Langsung pesen semangkok....rasanya seger....soalnya kuah jahenya masih hangat....

Tio sampe penasaran pengen ikut makan juga....


25 comments:

molly maulina said...

deuh postingannya makan wae euy
dari jadul tuh mikir si kembang tahu ini = kembang tahu yg buat cap cay tea ha ha tauna beda..
sy mah suka makan si kembang tahunya si tahu talaga tah ada di the kiosk setiabudi atau di yogyanya ciwalk dulu sih

fitri bunda'nya double "A" said...

cocok nich buat winter yang sudah menjelang ...
sayang, disini gag ada yang jual ... :(

Evimeinar Nasution said...

hikkks makanan ini cuman aku temuin di sekiatar jakarta dan jawa barat
enakkk

Monike San said...

jadi ikut penasaran pengen ikut makan juga nih.. :D

Sefa Firdaus said...

pengeeeennnnnnnnnn

Three Little Pigs TLP said...

Pernah makan.. enaaak.. mauuuu. Teh Uci bikin ngiler mulu niiih.. :)~

Syanti Dewi Erawati said...

kalo di Sg disebutnya tahwe ehm.. dimakan panas-panas enaakkk dimakan dingin juga enak juga , tapi gulanya gula putih bukan gula merah ;))

grace linardi said...

udah seabad ga prnh makan ini....pengennnnnn

Susi . said...

maklum, ibu-ibu...musim hujan di bandung, emang enaknya makan yang anget-anget..

Maya Ekatrina said...

mauuuuu... ini kesukaanku.......

depe zahrial said...

waaahhhh, namanya kembangtahu to? aku bilangnya ini puding tahu... heheheh....
Kalo aku belinya di pasar modern BSD, ada kokoh yang suka jualan... segelas bubble itu harganya saceng a.k.a 3000 rupiah...

Di' the Wonderwoman said...

Aku inget nih adikku yg paling suka ini. Pas di sini kalau belanja banyak di toko Asia, suka dikasih bonus kembang tahu. Cuma kurnag manis, jadi aku tambahin lagi gula merahnya.

Susi . said...

emang di sana ada ya, Di? hehe...apa sih yang gak ada di amerika

Di' the Wonderwoman said...

Tape nggak ada, kecuali maksa ke Philadelphia nyari. Itu jug aada tape ketan, bukan tape singkong.

Susi . said...

hehe..tape ketan mah kan gampang bawa ketan-nya, beras ketan kan kering, kalo singkong...nah...harus nanem di amerika..

Di' the Wonderwoman said...

Ada loh singkong frozen import atau yg seger dr Amerika Latin. Malah singkong guede2 bener kayak betis anak kecil umur 10 thn, hahaha. Nakutin!

Ari Peach said...

Numpang lewat ya Bu, enak nih kelihatannya. Saya tahunya cuma kembang tahu yang buat cap-cay itu. Kalau kembang tahu yang ini bahan dasarnya apa sih, pakai kuah begitu seperti bubur sumsum.

Susi . said...

sama aja sih sama tahu, cuma dibikin lebih lembek, jadi bisa disendokin, rasanya mirp sama tofu

Eureka Hasriswanti said...

nyam..nyam....nyam.....sluurrppp enak deh, dingin-dingin makan kembang tahu

Endang Budiasih said...

Waaaa... belum pernah nyoba... dimana bisa kutemukan?

Susi . said...

hehehe...ya di pinggir jalan suniaraja itu, mbak....kapan-kapan kalo nemu, dikirim ke stt deh...

Indwi Sentot said...

Wah, bener-bener deh putrinya Pak Wono, senengnya nyoba makanan... Kalo ngirim ke stt, aku ndaftra yaaa

Susi . said...

sapa dulu yang ngajarin...hehe

Yayan a.k.a Fathin said...

nah kalo yang ini di Palembang juga ada, tapi sih biasanya cuma di gerobak yang keliling kampung. sayang aku nggak bisa makannya... hoooohohohoho

mahanagari bandung pisan said...

iya enak...berasa terbang ke masa lalu kalo makan kembang tahu. kenapa ya...hmmm...