Sunday, May 31, 2009

Onbitjkoek


Description:
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
Ini dia...resep tantangan ke 11 Klub Berani Baking....gak terlalu sulit membuatnya....agak-agak anti gagal....jadi silakan dicoba tak usah ragu-ragu....cocok buat temen minum teh sore hari

Ingredients:
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur
125g tepung terigu,
1 sdt peres kayumanis bubuk,
1 sdt pala bubuk,
1 sdt cengkih bubuk
semua bahan tepung dicampur rata
50g kenari, iris tipis, untuk taburan

Directions:
1.Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik. 2.Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3.Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang).
5.Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat.
6. Potong menurut selera.

12 comments:

restianti wirasto said...

oo, ini ga pakai mentega ya? hmm,perlu dicoba nih..kayaknya wangi rempah-rembahnya uda kebayang :D tfs mbak..

Sofie Minawati said...

Teh, naha teu aya logo KBB na? posting ditempat laen?

Susi . said...

iya...di bagian blog

asri wahyuningsih said...

kalau pala biasa terus ditumbuk bagus nggak ya mbak?

Susi . said...

bisa....saya juga pake pala dan cengkeh yang ditumbuk sendiri

Caroline Atmadja said...

Mantap banget nih Mbak... Tgl 6 mo latbar bikin apa Mbak ?

Dessy Ojong said...

aduh ngilerrr

Susi . said...

masakan Arab :D mbak Esther yang ngajarin

Yenni Hartati Svensson said...

Teh...asli ngiler ngeliatnya teh.. pengen banget langsung bikinnya secara semua bahannya ada. tapi karna diet yang manis manis untuk kebaikanku dan sibaby... aduh kayanya mesti nahan hasrat deh....

Maya Ekatrina said...

piringnya lucu tuh mbak.... *comment gak nyambung*...:)

tia mustika said...

enakkkk..aku suka banget sama kue ini..:)

Oryza sativa said...

Mba, udah 3 kali nyoba resep Onbijtkoek, hanya yang pertama yang berhasil haha... (& udah lupa caranya), yang kedua & ketiga, terigu-nya menggumpal-gumpal (udah diayak juga). Yang bikin kapok, kerna yang kedua dibiarin, eh mateng-nya ada butiran berisi serbuk terigu mentah, yang ketiga dialusin yang gumpal-gumpal tadi, eh jadi bantat... Gimana solusinya ya Mba?