Sunday, February 15, 2009

Pisang Aroma


Description:
Pisang aroma ini booming waktu jaman kuliah dulu...sebenernya sih pisang digoreng aja...tapi dikasih bungkusnya pake kulit lumpia, trus dikasih taburan gula pasir di dalamnya, jadi pas digoreng meleleh dan memberikan efek kres-kres di kulitnya. Mudah dan cepat...soalnya kulit lumpianya kan tinggal beli aja. Bikin ini gara - gara ibu bayi lumba-lumba yang ngabibita sejak minggu lalu. Mmm....kres...kres...


Ingredients:

1 kilo pisang raja/tanduk yang matang
30 helai kulit lumpia siap pakai
gula pasir untuk taburan
minyak untuk menggoreng



Directions:

potong-potong pisang memanjang, taruh di atas kulit lumpia, taburi gula pasir, gulung memanjang, goreng hingga kecoklatan...sajikan hangat, sambil menikmati teh dan kopi....mmm

23 comments:

Syanti Dewi Erawati said...

tie suka nyempilin keju didalem pisang ,,... enyaaakkkkk

ida baik said...

iyaa..iyaa.. aku juga suka bikin ini, gampang dan cepaaaat!

maria lubis said...

ibutio, katanya di fudkort riau junction ada pisang karamel yang dihidangkan dengan es krim green tea.
ibutio cobain dulu, trus ntar kasi resepnya di sini juga hihihihiiiiiiii

yani prasetio said...

mau mau..
emang enak niih pisang goyeng....:)

Yenni Hartati Svensson said...

teh...thankss u yaaaa resepnyaa....
ini makanan favorite waktu magang di hotel millenium jkt, kebetulan dibelakang hotel ada yang jual ini, tiap hari aku kalo brangkat magang suka lewat blakang buat beli itu pisang........ akhirnya bisa nyobain ndirii.. pisangnya mesti pisang tanduk ya teh??

Haley GR said...

blum pernah bikin, tapi penasaran...
klu dikasih coklat gimana caranya buk?

Mbak Yulfa said...

wah makasih resepnya. jadi keinget pengen bikin lagi nih, sudah lama nggak bikin...mumpung masih musim hujan, pasti enak buat teman ngopi

eh, ditaburi meses enak juga lho. jadi pisang coklat. apalagi dalamnya diisi irisan keju! hhmmm.... nyam!

dina sudjana said...

wah jadi inget pisang aroman na ikip..

Rachmah Setyawati said...

* Setujuuuu, nggak seru kalo nggak ketemu ama kejuuu....cop..cop...;)

Ike Hermawan said...

benerrrrrrrrr.....cblk nya teh..??? :D

rizkyIstiyana selfira said...

Kasi keju,,coklat,,,anget2...ga kerasa sepuluh abis sendiri :P

Monike San said...

kenapa ya kalo aku bikin, pisangnya sampe bisa diperas minyaknya..
Gimana caranya supaya tidak terlalu berminyak ya?

thanks a lot!

molly maulina said...

minyaknya suka jadi lengket krn ada gula yaa.. ada tips gk Ci ?

Caroline Atmadja said...

Hmmm enak....

YoYo's Mommy said...

krenyes krenyesss....enaaakkk

Happy & Kenny said...

enak nih emang. perna nyobain. tapi yang bikin orang philipin. :)


Jane Albertina said...

yummy kress kress manis...aku seneng banget yang banyak gulanya meleleh... hmmm

kartika dewi said...

sayang di sini ga ada pisang raja/tanduk...ganti pisang lain bisa?

yohana halim said...

kok dari kemaren kagak nyampe sih mbak hasilnya, hahahaha

fery kathy orchidea mumtaaz said...

anget anget sambil ngeteh,,,,mmmh,.,,

tita ernita said...

pernah nyobian waktu sasih saum..tapiii lumpiana enggak fres jadi gitu deh....jadi pengen nyobian lagih....

asri wahyuningsih said...

suka suka banget...nyomot ya mbak...

Levinia K said...

walah..jadi "bernostagila" SMA sama pisang aroma ini...sayang gak ada pisang yg baik dan benar disini buat bikin ginian hiks...