Sunday, February 15, 2009

Iga Bakar ala si Jangkung


Description:
Ahaha....gara-gara senang makan iga bakar si jangkung...lama-lama...berasa mahal juga ya...terutama....jauuuhhhh. Jadilah tadi ke pasar membeli daging iga, sambil pamer keahlian lagi pada suami tentunya. Bikinnya gampang aja...daging iga, dimasak sampe matang dan empuk, trus dimasak pake kecap sampe ada aroma gosong-gosongnya gitu...gampang dan cepat. Dimakan pake nasi anget....mmmm


Ingredients:

500 gr daging iga (gak usah pake tulangnya....gak bisa dimakan soalnya...hehehe)
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam merica secukupnya
kecap
1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
5-10 cabe rawit merah dan hijau, potong-potong



Directions:

1. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak.
2. Daging iga dipotong-potong sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bumbu, beri air sedikit, tambahkan garam merica, masak sampe empuk.
3. Setelah empuk, angkat, potong-potong lagi (kalo dirasa kurang kecil), sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kecap dan daging iga, masak kecap membentuk karamel, masukkan cabe rawit, bawang bombay dan tomat, aduk rata hingga agak layu.
5. Angkat, hidangkan panas-panas

45 comments:

yohana halim said...

asyiiiik dapet contekan.....emang ya, iga pak jangkung mantep tapi kalo keseringan bisa jebol, hahahahha

Susi . said...

iya...tadi beli dagingnya aja cuma sekitar 25ribuan

ida baik said...

syedaaaaaaap!
aku kalo pas pulang ke bandung mau nyobain si jangkung, pas dia lagi tutup melulu.. :-(

Susi . said...

oh...ke the kiosk aja...selalu buka rasanya

natnat thea said...

jadi inget the kiosk ya butioooo... :D

Susi . said...

iyaaa....jadi inget the kiosk tanggal 13 februari 2009 :))

ida baik said...

dimana kah itu ibuu?

Susi . said...

the kiosk di jalan dago...di atasnya pizza hut

antie nugrahani said...

oh, oh.. pasti inget sama waiternya yaaaaa??? tanggal itu kok mengingatkanku pada sesuatu ya? hahahahahaaa....

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

wah boleh ni teh dicoba...makasih resepnya

maria lubis said...

bisa pesan ke mas-mas waiter yang kemaren nggak, ibutio? *copy paste dari pluruk*
lalu, apakah bisa diantar ke sarijadi nggak ya?
*hihihiii ... banyak permintaan*

Syanti Dewi Erawati said...

enaakkkkk , pengen bikin ahhhhh

natnat thea said...

loh ada apa di 13 februari 2009? hihihi...

Susi . said...

tanya aja sama waiter yang 100% single itu

maria lubis said...

hemmm ... kaos merah itu sepertinya cocok jadi daster ya buat kita
hihihiiiii

antie nugrahani said...

kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D

antie nugrahani said...

kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D

maria lubis said...

nggak ah, aku 100% double, sama si bayi lumba-lumba hahahaaa

Ima Hartanto said...

wach resep baru buat iga nich .. TFS :)

Linda Fitriwati said...

Ci...itu ada rumputnya ya di iga?

kartika dewi said...

gampang yaa..kapan2 mau coba...btw blm pernah nyobain iga bakarnya si jangkung, jd ga tau kek apa

Yenni Hartati Svensson said...

wieh enyak ni Teh... bisa kapan kapan dicobaaain

dina sudjana said...

langsung ngucrak.. ileran ,..

Ike Hermawan said...

nyammmmm....glekkk....!

rizkyIstiyana selfira said...

yah ganti judulu atuh teh..iga bakar ala butio...:P

boit . said...

lapaaaar...

dewi widya said...

wah hebat uey bisa bikin sendiri....aku mah tetap milih beli aja deh, sekarang si Jangkung juga sdh ada dimana2....jadi g harus ke Cipaganti lagi.

ophoeng, jeh! said...

Ulah poho sambel delan + lalab peuteuy-na atuh, Uci. :D)

Caroline Atmadja said...

Bikin ngiler masakannya

YoYo's Mommy said...

buat gua..seporsi juga amblasss!"D

Jane Albertina said...

kayaknya ga gitu susah....kesukaan suami nih iga2 begini....mau copy resepnya ya Ibu Tio... siapa tahu berhasil dan enak bisa pamer kabisa juga ke suami he..he.

Sefa Firdaus said...

asik asik.... nanti nyontek ahhhh

Happy & Kenny said...

Waduhhh sedepp banget.... kapan-kapan boleh ya aku contek.

alfi yasmina said...

belum pernah coba ke sana, gede gak porsinya, teh?

Melly Aryadi said...

Ewwwww, syedapppppp....aku contek ya resepnya teteh...

Mbak Yulfa said...

berarti dagingnya direbus dulu sampai empuk sebelum dimasak pakai bumbu-bumbu? pakai presto gimana? atau ditumisnya masih mentah?

asri wahyuningsih said...

wah...siap2 nyontek nih...

Linda salma said...

si jangkung??? he he baru 2 minggu kemarin nih malem minguan ama suami.. k sana ( d de kiosk dago- d atasnya pizza hut..) ga jauh kali klo ke dago mah....

maria lubis said...

euhhh ... kecil, mina *tapi relatif sih, kalo buat aku sih kecil hahaha*

alfi yasmina said...

kayaknya di mana-mana iga bakar porsinya kecil deeeeh, gak suka ah iga bakar.

ardanti andiarti said...

duh..jadi pengeeeennnn :p aku ngiler mbak ucccciiiiii:D

nanik dwiastuti said...

yipppi dapet contekan. keknya gampang. kapan2 cobain ahhh. makasih ya mbaaak...

D. Sasantiwulan said...

wiii... aku juga suka iga bakar jangkung, nah sekarang malah nemu resepnya, makasih banyak ya mbak.
tar aku mau praktekin ah.
btw, salam kenal ya mbak :)

aprina wati said...

mba itu iganya ga dibakar yah?

Susi . said...

di warungnya sih disajikan di atas hot plate, jadi ada efek bakarnya, tapi kenyataannya sih masaknya ditumis, baru ditaruh di atas hot plate