Wednesday, September 03, 2008

Strawberry Crispy Cookies


Description:
Kue ini mirip banget sama cheese buttonya mbak Femy yang terkenal itu, cuma berasa strawberry. Cuma, bikinnya jadi rada ribet dikit. Hasilnya enak sih, renyah, tapi jadinya kuenya terasa rapuh karena si glasirnya keras banget.

Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
50 gr icing sugar
2 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
5 gr maizena
10 gr vanila essence
5 gr garam
65 gr almon bubuk
1 st pasta strawberry

Glasir:
1 putih telur
125 gr icing sugar
2 gr cream of tartar
25 gr strawberry jelly/selai strawberry

Directions:
1. Aduk mentega, margarine, gula hingga rata, tambahkan kuning telur.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lain, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, rapikan tepinya
4. Siapkan adonan glasir dengan mengocok semua bahan hingga kaku.
5. Oles permukaan adonan dengan glasir, beri garis-garis dengan selai, potong-potong sesuai selera.
6. Susun adonan di atas loyan, panggang dengan suhu 150 C selama 30-40 menit hingga kering.

27 comments:

erna komara said...

yang ribet2 lupakan aja Ci hehehhehe

Susi . said...

lupakan kalo buat jualan? hihihi....mari kita cari resep yang gak ribet saja :D

Fatimah Alzahra salsabilla said...

wah mantab neh say.....

Syanti Dewi Erawati said...

tie juga pengen bikin yg lain lebaran kali ini mau hunting resep juga ah :)

Mira Assjarif said...

Ah pake glasur mah tobat repotnya. Leukeun. Hihihi..

Yeni Yulinda said...

warnanya cantikk..

Maya Siswadi said...

rasanya tapi enak kan ci?

mamaiko - said...

Susah ya bikinnya mbak

Dyah RhieN said...

mm... pengen coba juga... ijin nyontek yaa :)

Ida Wajdi said...

cantik kuenya:D

Tina Amalia said...

meni geulis cookies nya...

Yenni Hartati Svensson said...

Ribet ya Teh??? tp penampakannya menggoda, enak juga ngga ya??

dewi wakkary said...

setuju sama erna, yang ribet nggak usah. kan tinggal angkat telepon yah ci? btw, tfs

Primadonna Angela said...

kayaknya ribet.. pake almond kering pula, susah nyarinya deket sini, mesti ke kijang mas dulu, hehe..

Femmy Jacobz said...

kelihatannya lebih tebal dari cheese button ya? berarti masih kurang ribet he he pasti enak tuh karena pake almond bubuk. Kayaknya sih glasurnya harus keras mbak.. untuk menunjang adonan base yang rapuh.

Siera 2505 said...

dicontek ya...siapa tau ada wangsit mau bikin ini xixixi

Haley GR said...

nyicip aaahhh... :D

irma hanimah said...

gak telaten euy, nyeri pinggang buatnya he he

Maya Ekatrina said...

ribet gak ribet, namanya pemulung resep... copy paste terussssss.... ;P

sarifatmi novriani said...

wah dah nyoba bikin ya teh? sy mah masih niat he..he... btw step2nya sesuai yg diajarin teh? klo adonan dipotong tp g dipisahin trus baru dikasih glazur, kira2 bisa g ya teh?

Efi Andra said...

Cantik euuuy, seger banget.... mau dong dibagi 1 toples ntar pas mudik ke cikaso hehehe.
Teh, Izin copas ya

SiMbok Piti said...

mao kalo dibikinin ajah ah

alfi yasmina said...

*pingsan kelaperan*

asri wahyuningsih said...

warnanya kesukaan anakku mbak Uci....

Nana Heitmeier said...

warnanya cantik deh mbak

arie alina said...

salam kenal mbaaak...
huaaaa.. pengen deh bisa bikin kue kering kayak mbak.. hiks...

Bioskop Indonesia said...

aku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....