Tuesday, June 19, 2007

Cup Cake Keju


Description:
Ini adalah hasil dari modifikasi marmer cake kesukaan keluarga kami.
Dibikin khusus buat acara perpisahan pengurus POM 2006-2007 di di sekolah Tio.
Dibuat cupcake, biar kejunya gak hancur lebur pas dipotong.
Biar lebih sedap, taburin keju banyak - banyak di atasnya.
Pokoknya ini kue laris manis deh.....

Ingredients:
6 kuning telur
300 gr mentega
250 gr gula pasir halus
225 gr tepung terigu
6 putih telur
250 gr keju cheddar parut

Directions:
1. Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan sedikit-sedikit hingga rata
4. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas kecil, taburi atasnya dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven suhu 180 derajatC, selama 20 menit.

6 comments:

Dessi WULANDHARI said...

MmMm...; nyam..nyam...

Esti Harmiatri said...

Laris manis tanjung kimpul.....he he...kalo aku buat yang serba keju, pasti deh anakku suka semua.

winda purnama sari said...

mba nanya lagi,,kalo yg ini kejunya cuman diatasnya doank yah??ga dicampurin??

Susi . said...

iya...hanya taburan

arum barmadisatrio said...

ciiiiiiaaat ambil satu,...tengkyuuu akhirnya berteman..

winda purnama sari said...

ibunya tio,,aku udah nyobain akhirnya resep ini,,nyam nyam enyaaakkk banget deh,,makasih yah udah dibagi2 resepnya,,,