Description:
Kue ini mirip banget sama cheese buttonya mbak Femy yang terkenal itu, cuma berasa strawberry. Cuma, bikinnya jadi rada ribet dikit. Hasilnya enak sih, renyah, tapi jadinya kuenya terasa rapuh karena si glasirnya keras banget.
Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
50 gr icing sugar
2 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
5 gr maizena
10 gr vanila essence
5 gr garam
65 gr almon bubuk
1 st pasta strawberry
Glasir:
1 putih telur
125 gr icing sugar
2 gr cream of tartar
25 gr strawberry jelly/selai strawberry
Directions:
1. Aduk mentega, margarine, gula hingga rata, tambahkan kuning telur.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lain, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, rapikan tepinya
4. Siapkan adonan glasir dengan mengocok semua bahan hingga kaku.
5. Oles permukaan adonan dengan glasir, beri garis-garis dengan selai, potong-potong sesuai selera.
6. Susun adonan di atas loyan, panggang dengan suhu 150 C selama 30-40 menit hingga kering.
27 comments:
yang ribet2 lupakan aja Ci hehehhehe
lupakan kalo buat jualan? hihihi....mari kita cari resep yang gak ribet saja :D
wah mantab neh say.....
tie juga pengen bikin yg lain lebaran kali ini mau hunting resep juga ah :)
Ah pake glasur mah tobat repotnya. Leukeun. Hihihi..
warnanya cantikk..
rasanya tapi enak kan ci?
Susah ya bikinnya mbak
mm... pengen coba juga... ijin nyontek yaa :)
cantik kuenya:D
meni geulis cookies nya...
Ribet ya Teh??? tp penampakannya menggoda, enak juga ngga ya??
setuju sama erna, yang ribet nggak usah. kan tinggal angkat telepon yah ci? btw, tfs
kayaknya ribet.. pake almond kering pula, susah nyarinya deket sini, mesti ke kijang mas dulu, hehe..
kelihatannya lebih tebal dari cheese button ya? berarti masih kurang ribet he he pasti enak tuh karena pake almond bubuk. Kayaknya sih glasurnya harus keras mbak.. untuk menunjang adonan base yang rapuh.
dicontek ya...siapa tau ada wangsit mau bikin ini xixixi
nyicip aaahhh... :D
gak telaten euy, nyeri pinggang buatnya he he
ribet gak ribet, namanya pemulung resep... copy paste terussssss.... ;P
wah dah nyoba bikin ya teh? sy mah masih niat he..he... btw step2nya sesuai yg diajarin teh? klo adonan dipotong tp g dipisahin trus baru dikasih glazur, kira2 bisa g ya teh?
Cantik euuuy, seger banget.... mau dong dibagi 1 toples ntar pas mudik ke cikaso hehehe.
Teh, Izin copas ya
mao kalo dibikinin ajah ah
*pingsan kelaperan*
warnanya kesukaan anakku mbak Uci....
warnanya cantik deh mbak
salam kenal mbaaak...
huaaaa.. pengen deh bisa bikin kue kering kayak mbak.. hiks...
aku mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
Post a Comment