Wednesday, September 03, 2008
Coconut Rice Flour Cookies
Description:
Variasi kue kering pake tepung beras. Renyah sih, tapi....rasanya jadi mirip sagon
Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
200 gr icing sugar
40 gr kuning telur
125 gr kelapa parut kering (desicated coconut)
20 gr wijen hitam
130 gr tepung beras
5 gr tepung maizena
3 gr garam
8 gr essence vanila cair
Directions:
1. Kocok margarine, mentega, gula dan kuning telur hingga rata. Di tempat lain campur bahan kering, aduk rata.
2. Campurkan bahan kering ke dalam kocokan mentega, aduk rata.
3. Bentuk memanjang, panggang dalam oven suhu 170 C selama 25-35 menit. Angkat, dinginkan.
4. Hiasi dengan coklat cair.
Labels:
kuekering
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
19 comments:
sagon hehehhe Ci, kalo makan gak boleh ngomong tar terbang. TFS.,
tfs mba seperti enyaak ini.....
penasaran nih...copy ya mbak...TFS.
iya tuh inget sagon jaman dulu yg kalo buka mulut dikit aja ngarapung keluar dari mulut :)
Sagon mah keras bukan? Eh pastanya mana ya? Pastaa? Taaa?
mama damai: hehehe, kukis beras merahku jg kayak sagon aku bilang mbak, cuma pakai rasa kenari/almond yg bedain sama sagon hehehe. nyontek ya mbak...
Ngeliatnya enak nich mbak..ribet ngak bikinnya nich
duhhh sagonnnn....
dah lama nga makan sagon?? jadi lupa rasanya?? enak ngga ya teh??
kok daku lupa ya rasa sagon... :D
enak yu rasanya. tapi nggak boleh buka mulut kalo lagi ada sagonnya, ntar pada kabur semua
sagon???? mingkem!!!!! :D
heheheh sagon mah enak kalo kelapanya banyak.
aku suka banget ama sagon ... apalagi yg bubukan
bentuknya kayak ulat tuh hehe...
sagon mah enak donggg.....40 gr kuning telor = brp telur bu tio?
makasiiiiyyy.... lagi cari resep kukis non-terigu niy
wah dah lama nich ga makan sagon ..aku contek ya teh resepnya TFS
TFS bu...
Post a Comment