Description:
Memenuhi panggilan Mbak Arfi dalam rangka mengenang Ruri.
Resep Kue Tulang ala Ruri ini sudah lama saya bikin, kira-kira 2 tahun yang lalu deh, tapi memang blom sempet diposting.
Adonan kue ini tergolong bandel....karena hasilnya banyak banget, saya bekukan di kulkas sampe kira-kira sebulanan
Semoga ilmu yang bermanfaat akan mengalirkan pahala buat Ruri di sana. Amin.
Info Tambahan:
ada yang nanya, kenapa kok disebut kue tulang? Soalnya bentuk asli kue kering ini adalah berbentuk tulang, tapi berhubung cetakan tulang itu gede banget, jadi silakan untuk membentuk sesuai selera masing-masing
Ingredients:
Bahan 1 :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla
Bahan 2 :
4 btr putih telur
500 gr gula halus
Directions:
Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata. Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental.
Ada 2 cara menghias kue :
1.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur bakar dalam oven
2.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku
47 comments:
nuhun geulis.. ku saya bade di tiroon
kenapa namanya kue tulang?
mbak Ruri kalo bikin kue pake resep ini, dibentuk kayak tulang
wah, cepet deh mba Susi...hebat!
mangga Teh....sina nambihan pahala kanggo almarhumah
lucu bentuknya mbak... saya copy resepnya yaa.. :)
BTW kalau glazur ikutan dioven nggak gosong yah mbak?
eh...coba dibaca yang bener di atas....bikinnya udah lama...aku aja yang pemalesan...
dipanggang pake api kecil ajah....tapi luamaaa banget matengnya
mau pesen juga nanti buat nanti
aku kurang pinter bikin kukis hias kek gini, terutama nghiasnya. Tu glazur malah mbleber kemana-mana waktu dipanggang... kenapa ya?
Mira mah kalo urusan glazur mah pasti belepotan.
teh uci, merah gula maksud kuning telur ya?
terus untuk hiasannya, setelah dikocok telur ama gula, lalu dibagi beberapa warna ya??
glazurnya lucuuu ... jadi lebar mau makannya hihiii
waaaah kuenya cantik2...sayang ni kalau dimakan..:D
merah gula? hihi...merah telur kali ya....iya betul...itu maksudnya telur bagian kuningnya... setelah gula dan putih telur dikocok, dibagi-bagi jadi beberapa warna
aku gagal melulu Ci, ngehiasnya, kuenya sih enak
warna glazurnya pucet, aaah, jelek deh pokoke :(
*gak bakat bikin kukishias*
ginger cookies bentuk pohon natal?
sama...sebetulnya daku juga males...ini juga percobaan, gak pernah bikin lagi. Kayaknya glazurnya terlalu encer....katanya sih tambahin gula lagi
sama, Mir...*ikutan ngeluh*
pandangi aja, Nyi
heuheu...tapi anak-anak biasanya suka
Jd sedih ladi. Aku jg terinspirasi almarhumah dlm membuat kukis ini
oowww.. kue untuk anak2 :D
oowww.. kue untuk anak2 :D
lutu lutu sekali, cocok buat jadi kue pajangan hihihi....
lucu banget mbak... Semoga amal ibadah beliau diterima olehNya, amiiien...
aku jg pgn ikutan mbak... mash cari waktu.
barudak pasti resepeun yeuhhh.... sippplahhh...
cantik cantik bentuknya..
lucuuuuuuu.. keren dah
kue tulang bukan berarti keras kyk tulang kaaannn hhehe
jadi inget waktu kopdar hehehe....
biskuit kah?
dari dulu pengen bikin kukis hias selalu ngga jadi terus.. soalnya mikir kayaknya ribet.. hehehe.. males.com nih
met jalan buat mbak Ruri
Bikin kue gini...mesti sabar dalam melukisnya ya Bu...?
kebayang bikinnya,pasti repot ya..
sangat berduka untuk kluarga mba Ruri..semoga diberikan segala kemudahan dan berjuta kesabaran..
kue nya cantik cie..
iyah nih, mbok ban...dah kebayang pesenan ke butio mulai November nanti....
*masih berfikir keras agar para cookies itu tidak hancur klo dikirim ke Medan*
doooh.... lagi mikir n milih2 mau bikin yang mana yha...... kayaknya mau bikin klappertaart aja deh...., pas puasa nanti hehehehe.....sekali merengkuh dayung lah yaw....
sama...padahal waktu itu saya males banget...pas udah dijalanin sih seruuu
enggak..hehe..buat temanku
yah..pajang aja...sampe bulukan..hihi
lho..komennya belum tuntas mba.... maksudnya cepet merespon, hhihihihi..... *ngeles kayak bajaj*
Mbak.. itu warnanya cantik banget .. koq masih bisa gonjreng kitu ??? ogut pernah bikin tp warna icingnya medem...
cobain bikin, aaahhh
mudah-mudahan Ilman suka, jadi kan ga usah beli lagi Milna Toddler... hahaha....
enak ga sus? klo ga seenak kuker lebaran males coba euy hiyaa alesan padahal mah pamalesan heheh
teh, bakarnya berapa lama? terus kalo menghias dengan cara 2 bahan 2-nya dikemanain teh? punten ngaborong pertanyaannya
soal berapa lama...kumaha ovennya....serta ketebalan kuenya juga, kalo tebel, api kecil, bisa 30-40 menit. Trus bahan 2nya, setelah kue matang, dioleskan di atas permukaannya
Post a Comment