Description:
Lebaran tahun ini beneran kebanjiran order puding. Tapi syukur deh, soalnya jadi betulan memanfaatkan kelebihan putih telur. Ini salah satu variasi aja, soalnya sampe bingung mau nambahin variasi apalagi. Gampang bikinnya, segar rasanya.
Ingredients:
2 bungkus agar-agar bubuk (@7 gr), sisihkan 1/2 bungkus untuk lapisan atas
700ml susu cair
200 gr gula pasir, sisihkan 30gr untuk lapisan atas
1 sm pasta mocca
200 gr putih telur
1/2 kaleng buah peach
cherry& kiwi untuk hiasan
Directions:
1. Rebus susu cair dengan 170 gr gula dan 1,5 bungkus agar-agar, masak sampe mendidih, tambahkan pasta mocca, aduk rata.
2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, tuangkan agar-agar panas ke dalamnya, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 24 cm, biarkan 1/2 keras
4. Susun buah peach dan buah lainnya di atas puding busa, tuangi dengan larutan agar-agar bening (rebus 200 ml air dengan 1/2 bungkus agar-agar dan 30 gr gula) perlahan-lahan, biarkan dingin.
5. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan, sajikan dingin
14 comments:
seger banged....pengen nyoba dech...
enak nih...apalagi panas2 gini (^^,)
masih banyak kan putih telurna ;) ?*ngarep dikirim puding*
aduh seger banget deh. udah lama gak makan agar2.
mba uci, di sini susah banget cari pasta2an yg rasa2an itu :D pasta vanila, mocca dkk. naon sih judulna? alias merk na?
aduh cantiknya...
Mba, itu kalau mau kirim puding buat hantaran, sebaiknya dipacking nya gimana yah? Supaya ga rusak dijalan? Beli nya dimana? Thanks ya mba...
Kalo saya sih biasanya pake kotak mika plastik yang banyak dijual di pasar. ukurannya 25x25cm. Cukup kokoh, malah pernah ngirim pake dus kertas biasa, malah basah dusnya.
wah kayaknya enak banget nih pudingnya. sirup buah kalengnya dicampurin ga ya?
wah kayaknya enak banget nih pudingnya. sirup buah kalengnya dicampurin ga ya?
enggak, mbak, saya pake buat yang lain, diambil buahnya aja
salam kenal mba...
aduh telaten banget bikin seperti ini.....
salam kenal juga....ah....justru yang di atas puding pemalasan, kan peach dan kiwi paling gampang nyusunnya :D
ehmm suegerr mb.. jadi pengen buat nich mb... mb nanya dunk bikin pudingnya pake loyang biasa ato loyang bongkar pasang ya? truss ngeluarin puding daari loyang gimana caranya ? duh sory mb jadi banyak nanya nich hehehe .... tfs mb
bisa pake loyang biasa juga, hanya kalau pakai loyang biasa buatnya terbalik, susun buah di dasar loyang, beri agar-agar bening, baru dibuat puding busanya, jadi tinggal dibalik saja. Kalau ada loyang bongkar pasang lebih enak, tapi suka mbleber keluar kalo kurang pas
Post a Comment