Description:
hehehe....lagi-lagi proyek penasaran....
Punya kulit lumpia sama ebi.....cling....gimana kalo bikin sumpia?
Bongkar2 resep di femina jadul....nemu deh resepnya.
Isiannya harus kering banget, supaya hasil sumpianya kering dan renyah.
Tapi....pegel banget ya bikinnya, abis mungil2 sih.....
Besok - besok mah, beli jadi aja deh....nggak perlu pegel2, tinggal makan saja......dasar pemalas....:D
Ingredients:
20 lembar kulit lumpia siap pakai, potong 4
2 putih telur, untuk perekat
minyak, untuk menggoreng
Isi:
200 gr ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai hingga kering
100 gr gula pasir
1/2 st garam
bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 sg bawang merah
3 sg bawang putih
Directions:
Isi:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harus, masukkan ebi, garam dan gula pasir, aduk hingga kering
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan ebi, lipat seperti melipat lumpia, rekat dengan putih telur.
Goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
10 comments:
wah hebat bikin sedniri, emang lihat imutnya udah males duluan mo bikin sendiri....
Waduh...yg kayak gini ini nih yg bikin gak mau brenti makan...hehehehe Aku coba ya resepnya mbak Susi.
hehehe...emang....tapi...waduh beneran mending beli lah.....
bikinnya syusyaaahhh... ngabisinnya superduper guampang dan cepet! Hihihihi...
Bener, Li....
permisi bu..salam kenal ya...ini resepnya bisa dipraktekkan buat cemilan obat kangen juga sih...
lam kenal ya mbak,pengen coba resep sumpianya..
mba gmn cr ngeringkan isinya? kan udh dikasih minyak?
kering kok...cuma memang lama
he he...gak cuma isinya yg bikin ngiler, mug-nya juga bikin ngiler....#belum punya yg mug itu!!!#
Post a Comment