Description:
Hmmmmm, salah satu makanan favoritku....
Cocok dimakan hangat-hangat saat hujan begini....nikmat...
pake cocolan saus kecap....hmmm...nikmat....
udah deh....dicobain deh...slrup
Ingredients:
200 gr terigu
300 ml air
20 lembar tempe khusus mendoan, kalo nggak ada pake tempe diiris tipis
1 btng daun bawang, iris tipis
bumbu halus:
1 sm ketumbar
2 btr kemiri
4 siung bawang putih
2 st garam
saus kecap:
1 sm bawang putih goren
1 sm bawang merah goreng
10 buah cabe rawit
kecap manis, secukupnya
Directions:
1. Aduk terigu, air, bumbu halus dan daun bawang hingga rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan, goreng sebentar saja dalam minyak panas (sekitar 15 detik), angkat dan tiriskan.
Saus Kecap:
Haluskan semua bahan, campurkan ke dalam kecap manis, aduk rata.
Sajikan tempe mendoan hangat-hangat dengan sausnya
5 comments:
kalo yang kukenal versi kebumen & cilacap, rasa kencurnya dominan. Sluurppp... ujan2 gini enak bangets makan mendoan angets
yup betul, kencurnya dominan ^_^
** purwokertoan dan cilacapan **
iya mba...kata ibuku pake kencur deh...lebih uenak...
tempe bongkrek ,pecel eceng gondok,rempeyek raron dan nasi tiwul.panganan daerah.
lo kira mo ngurut.pake beras kencur.
Post a Comment