Description:
Kue coklat biasa sih....cuma kali ini disiram sama ganache kelebihan dari bikin kue ultahnya tio. Kuenya berasa coklat banget deh jadinya, bisa juga dijadiin kue ulang tahun.
Ingredients:
10 bt kunign telur
5 bt putih telur
150 gr gula
1 sm cake emulsifier (aku pake merk dyna)
150 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr dark cooking coklat
100 gr mentega
Ganache:
150 gr dark cooking chocolate
100 ml krim kental/whipped cream
Directions:
1. Lelehkan mentega dan coklat masak, biarkan dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan berjejak.
3. Ayak semua bahan tepung, tambahkan ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula, tuangkan campuran coklat, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam 2 loyang ukuran 24 (tinggi 4 cm) yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang.
Ganache:
1. Potong-potong coklat.
2. Panaskan krim kental, matikan api, tuang potongan coklat, aduk rata hingga meleleh semua.
3. Aduk terus, biarkan dingin, oles diantara dua kue, terakhir oleskan di permukaan kue.
8 comments:
Menarik euy... mau satu... :p
tfs resep ganache'nya ... lagi nyari-nyari ternyata nemu disini ... :))
mbak gampang euy buatnya... bagi resep nya ya :D
perlu dicobain ini *sambil nyomot dua*
kayaknya enak banget ya Ci..,
Mba... salam kenal..., nyontek resepnya ya... thx banget..
ntar aku cobain deh..yummy kayanya mah..
Boleh juga nih cake coklat dipraktekin. Total 10 telor ya pasti enak & lembut....
Post a Comment