Description:
Di Bandung lagi musim mangga. Sepanjang jalan menuju rumahku banyak banget yang jual mangga harumanis, cengkir sama gedong Rp 10.000 per 3 kilo. Lumayan lah....kan belinya bisa campur - campur :D dasar emak-emak gak mau rugi
Trus di milis dapurbunda ada yang nanya tentang cara bikin puding mangga yang lembut, jadi deh bongkar-bongkar koleksi resep. Akhirnya nemu, tapi buah dasarnya jeruk, gak pa pa lah, tinggal diganti mangga aja, dan hasilnya.....puding mangga yang lembut membelai lidah....
Ingredients:
300 gr daging buah mangga matang (arumanis atau gedong)
50 gr gula (optional, kalo mangganya sudah manis gak perlu lagi)
10 gr gelatin bubuk/4 lembar gelatin lembaran
50 ml air
250 ml krim kental, kocok kaku
Directions:
1. Blender buah mangga hingga halus.
2. Gelatin dicampur air, kemudian ditim hingga larut.
3. Campur mangga dengan gelatin, aduk rata dengan krim kocok.
4. Tuang ke dalam cetakan - cetakan kecil, dinginkan dalam lemari es, mango pudding siap dihidangkan.
24 comments:
Teh, kayaknya seger nich ... sayang, disini udah mulai winter jadi maunya justru yang anget-anget ... he he he ... posting bajigur donk ... :))
segernya..... kayaknya lembuuut banget. thks resepnya ya.
jadinya kayak mousse gitu ya mbak ...pake gelatin dan krim kental .... duh kebayang lembutnya...aku juga lagi banyak stok mangga nih hehehe ...TFS yaaa
aku ad stok double cream di rumah bisa di pake buat ini ga mbak?
Mbak gelatin sama agar agar beda yaaa??bentuk jelatin kaya pa yaa??
Bisa banget, neng Annie....mangga dicobian, sambil nunggu si orok keluar....mending masak dulu :D
Beda, agar-agar dari rumput laut kalo gelatin dari tulang hewan. Untuk yang muslim, hati-hati soalnya gelatin lebih banyak terbuat dari tulang babi. Tapi sekarang di Indonesia udah banyak dijual gelatin halal terbuat dari tulang ikan dan sapi. Bentuknya ada yang bubuk dan ada yang lembaran, sama saja cara pakainya.
Heheh..di sini mah masih panas...masa hujannya cuma sampe buah batu saja, gak sampe rumah, jadi bikin yang segar-segar....nanti ya... yang anget2nya
Makasih banyak yach sharing resep ini, Andra pasti bolak balik makan puding ini secara dia paling suka jenis puding apalagi kalo itu mangga, kebetulan mangga harummanis n gelatin bubuk lagi banyak nih .... bisa jadi bekal andra besok ke sekolah
beli gelatin yg halal dimana mbak susi ? harus di tbk atau di SPM besar kayak carrefour / Giant udah ada ?
Sepertinya harus ke tbk, soalnya di spm besar blom pernah nemu tuh...
Kalo ragu beli yang bubuk, beli aja yang lembaran, Insya Allah yang dijual di tbk2 di indonesia halal
patay
ibutio,,salam kenal,,
ni mia,,
seorang mahasiswi merangkap wiraniaga mahanagari yang sedang mencoba menambah keahlian di dapur,,
hehehehe,,
mw nanya,,,
kalo beli gelatin itu dimana?merek nya yang bagus apa? di supermarket ada ga?kayak di yogya, carefour atau hypermart?
di toko bahan kue, tapi jangan lupa tanyakan sertifikat halalnya
oh,,kayak di kijang mas gitu ya,,,
yang bagus ,,yang lembaran apa bubuk?
selain di kijang mas,,toko mana lagi ya di bandung yang terjamin kualitasnya??
betul, Mia....tanya aja yang halal, gitu...soalnya yang lembaran yang biasanya halal, klo gak salah lagi gak ada (gak ada yang halal maksudnya)
Mauuuu...
salam kenal...
mbak... geletin nya cukup di tim aja? pernah di tim tapi kok kaya bau amis gitu yach?? selain di tim di apain lagi mbak....
sama gak resep nya kalo mangga nya, di ganti dgn alpukat? Pernah bikin tp kok pahit? padahal alpukatnya bagus..
trims
salam kenal.....
wah....tampaknya menggiurkan...aku mau coba bikin.
kalau tidak ada gelatin bisa diganti pake apa ya mbak?
Mbak Susi... saya lagi penasaran nyoba resep2 puding mangga.. kemaren nyoba resep dr net dan gatot, lembek ga keruan gitu. Aku ngintip resep Mbak Susi yaaa...BTW aku baca dari net, katanya kalo ga dimakan hari itu jg, puding mangga bisa asem? Bener ga ya Mbak? Mohon saran dan sharenya dong...
salam kenal teh ... secara lagi musim mangga kebetulan pas browsing pudding mangga terdampar di blog teteh. tks ya buat resepnya mau aku contek buat ultah anak.
salam kenal mbak... saya nyari-nyari tentang apa itu gelatine, eh nyasar ke sini...
jadi skrg saya ngerti deh gelatine itu apa.
pertanyaan saya mbak... apakah tekstur gelatine itu berbeda dengan agar-agar dan jelly (seperti nutrijell)?
kalau nggak ada gelatine, bisa tidak diganti agar-agar/jelly
trims mbak ^^
mbak..
aku pernah nyoba bikin, n berhasil tapi memang puding ini cuma bisa di sajikan fresh from the frezer yach mbak?? krn di diemin di luar 1 jam an lansung cair gitu..
ada yg salah kah???
thanks
aswrwb
mba krim kentalnya apa ya bahannya
thanks
Post a Comment