Description:
Lagi-lagi ngabisin putih telur. Masih ngubek2 majalah Selera lama. Dimodifikasi abis, soalnya sekalian mau mengolah buah mangga gincu kiriman tetangga, jadi aja judulnya diganti jadi Gincu Girls :D
Ingredients:
700 gr putih telur
300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sm maizena
75 gr susu bubuk, larutkan dalam 150 cc air
1 sm cake emulsifier
120 gr mentega, dilelehkan
1 sm coklat pasta
1/2 sm vanila essence
100 gr buah cherry, potong 4
2 buah mangga gedong gincu, potong dadu
Directions:
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan emulsifier, kocok hingga naik, tambahkan campuran tepung dan larutan susu, sedikit-sedikit, kocok lagi hingga kental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan, biarkan putih, beri vanila essence.
4. Sisa adonan diberi coklat pasta.
5. Siapkan loyang ukuran 26x26x7 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
6. Tuang 1/2 bagian adonan coklat, kukus hingga matang selama kurang lebih 7 menit.
7. Tuangi dengan adonan putih, taburi buah mangga dan ceri, kukus kembali 7 menit.
8. Setelah matang, tuang kembali sisa adonan coklat, kukus kembali selama 10 menit.
9. Angkat, dinginkan, potong-potong
1 comment:
Duh cake ini seru banget ada manis, ada seger n ada cantik penampilannya, tapi dimana letak girlnya yach he..he.. judule bikin penasaran untuk merasa n mencoba, kirimin donk mbak susi ...
Post a Comment