Description:
Lagi keranjingan bikin kue kukus, soalnya anti gosong. Dimodifikasi dari resepnya Angky (milis NCC) sedikit, soalnya buat saya resep aslinya terlalu manis dan terlalu gurih
Ingredients:
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
250 gr gula pasir
100 ml minyak goreng
200 ml santan kental
meises/milk cooking chocolate untuk taburan
1/2 sm emulsifier
Directions:
Kocok telur, emulsifier dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung, minyak dan santan, kocok sedikit hingga rata.
Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 yang sudah diolesi minyak. Kukus 15 menit, taburi permukaannya dengan coklat, tuangi sisa adonan. Kukus lagi hingga matang.
Tunggu hingga benar - benar dingin baru dikeluarkan dari cetakan
8 comments:
boljug nih ibutio resepnya, saya contek ya? emulsifiernya pake apa?
pake tbm, kadang ovalet, apa aja yang lagi ada di spm he he he
uenak mbak aq dah coba,salam kenal yach..
salam kenal juga....
mbak, nyontek resepnya yah..tk.
silakan
hai mbaaak....
aku coba contek yaaa.. *pasti gagal maning*..
keknya bikin kue itu gifted ya mbaaak...
*menghela nafas putus asa*
nyontek jugaaa...
Post a Comment