Tantangan kali ini beneran bikin jingkrak-jingkrak karena ada keterangan ini nih :
- Isi/filling bisa diganti sesuai dengan selera (asal tetep asin)
- Puff pastry boleh homemade atau ready-made (assiiikkkk kan? )
tentu saja semua bahannya ada di freezer....yipppeee
tapi liat kata Lattice, sedikit membuat kening berkerut, tapi begitu masuk google picture.....hwaaa...ternyata lattice adalah pie "berterali" anyaman adonan di atasnya. Jadi manggut-manggut sendiri, karena pernah liat alat buat bikin lattice ini di toko bahan kue, gak pernah kebayang buat bikin apa.
Berhubung tahu diri gak bakalan sempat untuk beli alat pembentuk lattice, sebelum rasa malas menyerang, maka semua bahan seketika dikeluarkan dari freezer
Bahannya hanya kulit puff pastry siap pakai, daging asap, dan soft cheese.....sebagai penguat aroma, saya tambahkan oregano dan extra filling ragout siap pakai yang rencananya mau dijadikan isian risoles
Kejunya istimewa karena dikirim khusus dari Mesir oleh Mak Melon dengan bantuan Baba Melon......terima kasih, Mak....ini kejunya ikut nampang di sini
Step by step-nya gampang aja....supaya sekali bikin, jadi pakai cetakan pie ukuran sedang.
Kulit puff pastry digiling tipis, dan dicetakkan ke dalam loyang. lalu diisi ragout, daging sapi asap dan keju, lalu ditutup kulit pastry berbentuk anyaman.Ternyata bikin anyaman yang dilakukan secara manual itu cukup ribet.........beda sama kertas yang bisa di tarik-tarik seenaknya, adonan pastry ini kalo udah lembek malah saling lengket, jadi bolak -balik dilapisi tepung. Supaya mengkilap, atasnya diberi olesan kuning telur. Lalu dipanggang sekitar 20 menit hingga permukaan adonan kecoklatan.
Voila ! Smoke beef&cheese regout pie siap dihidangkan.
Dalam sekejap mata.....separo pie sudah pindah ke perut Tio yang seperti biasa sudah nangkring di dekat oven
Lulus? jelas..... jadi saya bisa pergi berlibur dengan tenang bulan ini.
Mari kita nantikan tantangan selanjutnya
20 comments:
jempol .. deh buat yg no 1 ngerjain tantangan
eh eta bikin latticenya dianyam di meja dulu baru dipumplekin (halah bahasana) ke loyang yg udh ada isinya ?
iya..betul...soalnya kalo langsung ke loyang, takut gagal :D
ho ho pantesan tadi bikin lagi pake isian yg manis.. ngayam langsung diatas loyang.. heseeeee :))
haaaah separonya dimakan tio? ckckckckck...
itu pie-nya kecil aja, Mina :D
wah mau dooooong mbak susi......................*harus adu cepat ma Tio ya???*
yummyyy euyyyy:)
jd laper euy.. jd pngen makan yg asin2..xixi
gleg... ngeces tes tes tes ... andai bisa dicomot langsung lep masuk mulut >____<
meni gareulis ih entry KBB kali ini.. :D
Latticenya rapii lho Teh Uci...
**sambil sirik ngelirik kejunyaa..hahahhaa
kabitaaa
*ngacai*
srlppppp.. tampakk sangat enakkkkk
gak heran kalo Tio menghabiskan separuh...wong penampakannya saja kelihatan kalo enakk..
waaah...Tio gak bagi2 seh...tante juga mau yg kayak ginih atuuuh...
hebat ya tio 1/2 loyang ??...hahaha....., anak laki kl dah nemu makanan yg gini pasti aja lahap ya teh..:) cantik hasilnya
teeehhh.... ntu kijunyah kayak punya elle&vire bukan? kemasannya model gitu juga, kijunya empyuk creamy mirip cream cheese?
Rapi banget lattice nya Teh......
salam kenal ya Mba, dari Widya. Baru kepikiran bikin dialas plastik dulu. Cepat & cantik deh. hi multiplyku msh kosong, baru isi blognya.
Post a Comment