Sunday, February 15, 2009
Pisang Aroma
Description:
Pisang aroma ini booming waktu jaman kuliah dulu...sebenernya sih pisang digoreng aja...tapi dikasih bungkusnya pake kulit lumpia, trus dikasih taburan gula pasir di dalamnya, jadi pas digoreng meleleh dan memberikan efek kres-kres di kulitnya. Mudah dan cepat...soalnya kulit lumpianya kan tinggal beli aja. Bikin ini gara - gara ibu bayi lumba-lumba yang ngabibita sejak minggu lalu. Mmm....kres...kres...
Ingredients:
1 kilo pisang raja/tanduk yang matang
30 helai kulit lumpia siap pakai
gula pasir untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Directions:
potong-potong pisang memanjang, taruh di atas kulit lumpia, taburi gula pasir, gulung memanjang, goreng hingga kecoklatan...sajikan hangat, sambil menikmati teh dan kopi....mmm
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
23 comments:
tie suka nyempilin keju didalem pisang ,,... enyaaakkkkk
iyaa..iyaa.. aku juga suka bikin ini, gampang dan cepaaaat!
ibutio, katanya di fudkort riau junction ada pisang karamel yang dihidangkan dengan es krim green tea.
ibutio cobain dulu, trus ntar kasi resepnya di sini juga hihihihiiiiiiii
mau mau..
emang enak niih pisang goyeng....:)
teh...thankss u yaaaa resepnyaa....
ini makanan favorite waktu magang di hotel millenium jkt, kebetulan dibelakang hotel ada yang jual ini, tiap hari aku kalo brangkat magang suka lewat blakang buat beli itu pisang........ akhirnya bisa nyobain ndirii.. pisangnya mesti pisang tanduk ya teh??
blum pernah bikin, tapi penasaran...
klu dikasih coklat gimana caranya buk?
wah makasih resepnya. jadi keinget pengen bikin lagi nih, sudah lama nggak bikin...mumpung masih musim hujan, pasti enak buat teman ngopi
eh, ditaburi meses enak juga lho. jadi pisang coklat. apalagi dalamnya diisi irisan keju! hhmmm.... nyam!
wah jadi inget pisang aroman na ikip..
* Setujuuuu, nggak seru kalo nggak ketemu ama kejuuu....cop..cop...;)
benerrrrrrrrr.....cblk nya teh..??? :D
Kasi keju,,coklat,,,anget2...ga kerasa sepuluh abis sendiri :P
kenapa ya kalo aku bikin, pisangnya sampe bisa diperas minyaknya..
Gimana caranya supaya tidak terlalu berminyak ya?
thanks a lot!
minyaknya suka jadi lengket krn ada gula yaa.. ada tips gk Ci ?
Hmmm enak....
krenyes krenyesss....enaaakkk
enak nih emang. perna nyobain. tapi yang bikin orang philipin. :)
yummy kress kress manis...aku seneng banget yang banyak gulanya meleleh... hmmm
sayang di sini ga ada pisang raja/tanduk...ganti pisang lain bisa?
kok dari kemaren kagak nyampe sih mbak hasilnya, hahahaha
anget anget sambil ngeteh,,,,mmmh,.,,
pernah nyobian waktu sasih saum..tapiii lumpiana enggak fres jadi gitu deh....jadi pengen nyobian lagih....
suka suka banget...nyomot ya mbak...
walah..jadi "bernostagila" SMA sama pisang aroma ini...sayang gak ada pisang yg baik dan benar disini buat bikin ginian hiks...
Post a Comment