Sunday, February 15, 2009

Pisang Aroma


Description:
Pisang aroma ini booming waktu jaman kuliah dulu...sebenernya sih pisang digoreng aja...tapi dikasih bungkusnya pake kulit lumpia, trus dikasih taburan gula pasir di dalamnya, jadi pas digoreng meleleh dan memberikan efek kres-kres di kulitnya. Mudah dan cepat...soalnya kulit lumpianya kan tinggal beli aja. Bikin ini gara - gara ibu bayi lumba-lumba yang ngabibita sejak minggu lalu. Mmm....kres...kres...


Ingredients:

1 kilo pisang raja/tanduk yang matang
30 helai kulit lumpia siap pakai
gula pasir untuk taburan
minyak untuk menggoreng



Directions:

potong-potong pisang memanjang, taruh di atas kulit lumpia, taburi gula pasir, gulung memanjang, goreng hingga kecoklatan...sajikan hangat, sambil menikmati teh dan kopi....mmm

23 comments:

  1. tie suka nyempilin keju didalem pisang ,,... enyaaakkkkk

    ReplyDelete
  2. iyaa..iyaa.. aku juga suka bikin ini, gampang dan cepaaaat!

    ReplyDelete
  3. ibutio, katanya di fudkort riau junction ada pisang karamel yang dihidangkan dengan es krim green tea.
    ibutio cobain dulu, trus ntar kasi resepnya di sini juga hihihihiiiiiiii

    ReplyDelete
  4. mau mau..
    emang enak niih pisang goyeng....:)

    ReplyDelete
  5. teh...thankss u yaaaa resepnyaa....
    ini makanan favorite waktu magang di hotel millenium jkt, kebetulan dibelakang hotel ada yang jual ini, tiap hari aku kalo brangkat magang suka lewat blakang buat beli itu pisang........ akhirnya bisa nyobain ndirii.. pisangnya mesti pisang tanduk ya teh??

    ReplyDelete
  6. blum pernah bikin, tapi penasaran...
    klu dikasih coklat gimana caranya buk?

    ReplyDelete
  7. wah makasih resepnya. jadi keinget pengen bikin lagi nih, sudah lama nggak bikin...mumpung masih musim hujan, pasti enak buat teman ngopi

    eh, ditaburi meses enak juga lho. jadi pisang coklat. apalagi dalamnya diisi irisan keju! hhmmm.... nyam!

    ReplyDelete
  8. wah jadi inget pisang aroman na ikip..

    ReplyDelete
  9. * Setujuuuu, nggak seru kalo nggak ketemu ama kejuuu....cop..cop...;)

    ReplyDelete
  10. benerrrrrrrrr.....cblk nya teh..??? :D

    ReplyDelete
  11. Kasi keju,,coklat,,,anget2...ga kerasa sepuluh abis sendiri :P

    ReplyDelete
  12. kenapa ya kalo aku bikin, pisangnya sampe bisa diperas minyaknya..
    Gimana caranya supaya tidak terlalu berminyak ya?

    thanks a lot!

    ReplyDelete
  13. minyaknya suka jadi lengket krn ada gula yaa.. ada tips gk Ci ?

    ReplyDelete
  14. krenyes krenyesss....enaaakkk

    ReplyDelete
  15. enak nih emang. perna nyobain. tapi yang bikin orang philipin. :)


    ReplyDelete
  16. yummy kress kress manis...aku seneng banget yang banyak gulanya meleleh... hmmm

    ReplyDelete
  17. sayang di sini ga ada pisang raja/tanduk...ganti pisang lain bisa?

    ReplyDelete
  18. kok dari kemaren kagak nyampe sih mbak hasilnya, hahahaha

    ReplyDelete
  19. anget anget sambil ngeteh,,,,mmmh,.,,

    ReplyDelete
  20. pernah nyobian waktu sasih saum..tapiii lumpiana enggak fres jadi gitu deh....jadi pengen nyobian lagih....

    ReplyDelete
  21. suka suka banget...nyomot ya mbak...

    ReplyDelete
  22. walah..jadi "bernostagila" SMA sama pisang aroma ini...sayang gak ada pisang yg baik dan benar disini buat bikin ginian hiks...

    ReplyDelete