Sunday, February 15, 2009

Iga Bakar ala si Jangkung


Description:
Ahaha....gara-gara senang makan iga bakar si jangkung...lama-lama...berasa mahal juga ya...terutama....jauuuhhhh. Jadilah tadi ke pasar membeli daging iga, sambil pamer keahlian lagi pada suami tentunya. Bikinnya gampang aja...daging iga, dimasak sampe matang dan empuk, trus dimasak pake kecap sampe ada aroma gosong-gosongnya gitu...gampang dan cepat. Dimakan pake nasi anget....mmmm


Ingredients:

500 gr daging iga (gak usah pake tulangnya....gak bisa dimakan soalnya...hehehe)
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam merica secukupnya
kecap
1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
5-10 cabe rawit merah dan hijau, potong-potong



Directions:

1. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak.
2. Daging iga dipotong-potong sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bumbu, beri air sedikit, tambahkan garam merica, masak sampe empuk.
3. Setelah empuk, angkat, potong-potong lagi (kalo dirasa kurang kecil), sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kecap dan daging iga, masak kecap membentuk karamel, masukkan cabe rawit, bawang bombay dan tomat, aduk rata hingga agak layu.
5. Angkat, hidangkan panas-panas

45 comments:

  1. asyiiiik dapet contekan.....emang ya, iga pak jangkung mantep tapi kalo keseringan bisa jebol, hahahahha

    ReplyDelete
  2. iya...tadi beli dagingnya aja cuma sekitar 25ribuan

    ReplyDelete
  3. syedaaaaaaap!
    aku kalo pas pulang ke bandung mau nyobain si jangkung, pas dia lagi tutup melulu.. :-(

    ReplyDelete
  4. oh...ke the kiosk aja...selalu buka rasanya

    ReplyDelete
  5. jadi inget the kiosk ya butioooo... :D

    ReplyDelete
  6. iyaaa....jadi inget the kiosk tanggal 13 februari 2009 :))

    ReplyDelete
  7. dimana kah itu ibuu?

    ReplyDelete
  8. the kiosk di jalan dago...di atasnya pizza hut

    ReplyDelete
  9. oh, oh.. pasti inget sama waiternya yaaaaa??? tanggal itu kok mengingatkanku pada sesuatu ya? hahahahahaaa....

    ReplyDelete
  10. wah boleh ni teh dicoba...makasih resepnya

    ReplyDelete
  11. bisa pesan ke mas-mas waiter yang kemaren nggak, ibutio? *copy paste dari pluruk*
    lalu, apakah bisa diantar ke sarijadi nggak ya?
    *hihihiii ... banyak permintaan*

    ReplyDelete
  12. enaakkkkk , pengen bikin ahhhhh

    ReplyDelete
  13. loh ada apa di 13 februari 2009? hihihi...

    ReplyDelete
  14. tanya aja sama waiter yang 100% single itu

    ReplyDelete
  15. hemmm ... kaos merah itu sepertinya cocok jadi daster ya buat kita
    hihihiiiii

    ReplyDelete
  16. kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D

    ReplyDelete
  17. kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D

    ReplyDelete
  18. nggak ah, aku 100% double, sama si bayi lumba-lumba hahahaaa

    ReplyDelete
  19. wach resep baru buat iga nich .. TFS :)

    ReplyDelete
  20. Ci...itu ada rumputnya ya di iga?

    ReplyDelete
  21. gampang yaa..kapan2 mau coba...btw blm pernah nyobain iga bakarnya si jangkung, jd ga tau kek apa

    ReplyDelete
  22. wieh enyak ni Teh... bisa kapan kapan dicobaaain

    ReplyDelete
  23. langsung ngucrak.. ileran ,..

    ReplyDelete
  24. nyammmmm....glekkk....!

    ReplyDelete
  25. yah ganti judulu atuh teh..iga bakar ala butio...:P

    ReplyDelete
  26. wah hebat uey bisa bikin sendiri....aku mah tetap milih beli aja deh, sekarang si Jangkung juga sdh ada dimana2....jadi g harus ke Cipaganti lagi.

    ReplyDelete
  27. Ulah poho sambel delan + lalab peuteuy-na atuh, Uci. :D)

    ReplyDelete
  28. Bikin ngiler masakannya

    ReplyDelete
  29. buat gua..seporsi juga amblasss!"D

    ReplyDelete
  30. kayaknya ga gitu susah....kesukaan suami nih iga2 begini....mau copy resepnya ya Ibu Tio... siapa tahu berhasil dan enak bisa pamer kabisa juga ke suami he..he.

    ReplyDelete
  31. asik asik.... nanti nyontek ahhhh

    ReplyDelete
  32. Waduhhh sedepp banget.... kapan-kapan boleh ya aku contek.

    ReplyDelete
  33. belum pernah coba ke sana, gede gak porsinya, teh?

    ReplyDelete
  34. Ewwwww, syedapppppp....aku contek ya resepnya teteh...

    ReplyDelete
  35. berarti dagingnya direbus dulu sampai empuk sebelum dimasak pakai bumbu-bumbu? pakai presto gimana? atau ditumisnya masih mentah?

    ReplyDelete
  36. wah...siap2 nyontek nih...

    ReplyDelete
  37. si jangkung??? he he baru 2 minggu kemarin nih malem minguan ama suami.. k sana ( d de kiosk dago- d atasnya pizza hut..) ga jauh kali klo ke dago mah....

    ReplyDelete
  38. euhhh ... kecil, mina *tapi relatif sih, kalo buat aku sih kecil hahaha*

    ReplyDelete
  39. kayaknya di mana-mana iga bakar porsinya kecil deeeeh, gak suka ah iga bakar.

    ReplyDelete
  40. duh..jadi pengeeeennnn :p aku ngiler mbak ucccciiiiii:D

    ReplyDelete
  41. yipppi dapet contekan. keknya gampang. kapan2 cobain ahhh. makasih ya mbaaak...

    ReplyDelete
  42. wiii... aku juga suka iga bakar jangkung, nah sekarang malah nemu resepnya, makasih banyak ya mbak.
    tar aku mau praktekin ah.
    btw, salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
  43. mba itu iganya ga dibakar yah?

    ReplyDelete
  44. di warungnya sih disajikan di atas hot plate, jadi ada efek bakarnya, tapi kenyataannya sih masaknya ditumis, baru ditaruh di atas hot plate

    ReplyDelete