Description:
Ahaha....gara-gara senang makan iga bakar si jangkung...lama-lama...berasa mahal juga ya
Ingredients:
500 gr daging iga (gak usah pake tulangnya....gak bisa dimakan soalnya...hehehe)
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam merica secukupnya
kecap
1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
5-10 cabe rawit merah dan hijau, potong-potong
Directions:
1. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak.
2. Daging iga dipotong-potong sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bumbu, beri air sedikit, tambahkan garam merica, masak sampe empuk.
3. Setelah empuk, angkat, potong-potong lagi (kalo dirasa kurang kecil), sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kecap dan daging iga, masak kecap membentuk karamel, masukkan cabe rawit, bawang bombay dan tomat, aduk rata hingga agak layu.
5. Angkat, hidangkan panas-panas
asyiiiik dapet contekan.....emang ya, iga pak jangkung mantep tapi kalo keseringan bisa jebol, hahahahha
ReplyDeleteiya...tadi beli dagingnya aja cuma sekitar 25ribuan
ReplyDeletesyedaaaaaaap!
ReplyDeleteaku kalo pas pulang ke bandung mau nyobain si jangkung, pas dia lagi tutup melulu.. :-(
oh...ke the kiosk aja...selalu buka rasanya
ReplyDeletejadi inget the kiosk ya butioooo... :D
ReplyDeleteiyaaa....jadi inget the kiosk tanggal 13 februari 2009 :))
ReplyDeletedimana kah itu ibuu?
ReplyDeletethe kiosk di jalan dago...di atasnya pizza hut
ReplyDeleteoh, oh.. pasti inget sama waiternya yaaaaa??? tanggal itu kok mengingatkanku pada sesuatu ya? hahahahahaaa....
ReplyDeletewah boleh ni teh dicoba...makasih resepnya
ReplyDeletebisa pesan ke mas-mas waiter yang kemaren nggak, ibutio? *copy paste dari pluruk*
ReplyDeletelalu, apakah bisa diantar ke sarijadi nggak ya?
*hihihiii ... banyak permintaan*
enaakkkkk , pengen bikin ahhhhh
ReplyDeleteloh ada apa di 13 februari 2009? hihihi...
ReplyDeletetanya aja sama waiter yang 100% single itu
ReplyDeletehemmm ... kaos merah itu sepertinya cocok jadi daster ya buat kita
ReplyDeletehihihiiiii
kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D
ReplyDeletekaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D
ReplyDeletenggak ah, aku 100% double, sama si bayi lumba-lumba hahahaaa
ReplyDeletewach resep baru buat iga nich .. TFS :)
ReplyDeleteCi...itu ada rumputnya ya di iga?
ReplyDeletegampang yaa..kapan2 mau coba...btw blm pernah nyobain iga bakarnya si jangkung, jd ga tau kek apa
ReplyDeletewieh enyak ni Teh... bisa kapan kapan dicobaaain
ReplyDeletelangsung ngucrak.. ileran ,..
ReplyDeletenyammmmm....glekkk....!
ReplyDeleteyah ganti judulu atuh teh..iga bakar ala butio...:P
ReplyDeletelapaaaar...
ReplyDeletewah hebat uey bisa bikin sendiri....aku mah tetap milih beli aja deh, sekarang si Jangkung juga sdh ada dimana2....jadi g harus ke Cipaganti lagi.
ReplyDeleteUlah poho sambel delan + lalab peuteuy-na atuh, Uci. :D)
ReplyDeleteBikin ngiler masakannya
ReplyDeletebuat gua..seporsi juga amblasss!"D
ReplyDeletekayaknya ga gitu susah....kesukaan suami nih iga2 begini....mau copy resepnya ya Ibu Tio... siapa tahu berhasil dan enak bisa pamer kabisa juga ke suami he..he.
ReplyDeleteasik asik.... nanti nyontek ahhhh
ReplyDeleteWaduhhh sedepp banget.... kapan-kapan boleh ya aku contek.
ReplyDeletebelum pernah coba ke sana, gede gak porsinya, teh?
ReplyDeleteEwwwww, syedapppppp....aku contek ya resepnya teteh...
ReplyDeleteberarti dagingnya direbus dulu sampai empuk sebelum dimasak pakai bumbu-bumbu? pakai presto gimana? atau ditumisnya masih mentah?
ReplyDeletewah...siap2 nyontek nih...
ReplyDeletesi jangkung??? he he baru 2 minggu kemarin nih malem minguan ama suami.. k sana ( d de kiosk dago- d atasnya pizza hut..) ga jauh kali klo ke dago mah....
ReplyDeleteeuhhh ... kecil, mina *tapi relatif sih, kalo buat aku sih kecil hahaha*
ReplyDeletekayaknya di mana-mana iga bakar porsinya kecil deeeeh, gak suka ah iga bakar.
ReplyDeleteduh..jadi pengeeeennnn :p aku ngiler mbak ucccciiiiii:D
ReplyDeleteyipppi dapet contekan. keknya gampang. kapan2 cobain ahhh. makasih ya mbaaak...
ReplyDeletewiii... aku juga suka iga bakar jangkung, nah sekarang malah nemu resepnya, makasih banyak ya mbak.
ReplyDeletetar aku mau praktekin ah.
btw, salam kenal ya mbak :)
mba itu iganya ga dibakar yah?
ReplyDeletedi warungnya sih disajikan di atas hot plate, jadi ada efek bakarnya, tapi kenyataannya sih masaknya ditumis, baru ditaruh di atas hot plate
ReplyDelete