Description:
Pisang aroma ini booming waktu jaman kuliah dulu...sebenernya sih pisang digoreng aja...tapi dikasih bungkusnya pake kulit lumpia, trus dikasih taburan gula pasir di dalamnya, jadi pas digoreng meleleh dan memberikan efek kres-kres di kulitnya. Mudah dan cepat...soalnya kulit lumpianya kan tinggal beli aja. Bikin ini gara - gara ibu bayi lumba-lumba yang ngabibita sejak minggu lalu. Mmm....kres...kres...
Ingredients:
1 kilo pisang raja/tanduk yang matang
30 helai kulit lumpia siap pakai
gula pasir untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Directions:
potong-potong pisang memanjang, taruh di atas kulit lumpia, taburi gula pasir, gulung memanjang, goreng hingga kecoklatan...sajikan hangat, sambil menikmati teh dan kopi....mmm
tie suka nyempilin keju didalem pisang ,,... enyaaakkkkk
ReplyDeleteiyaa..iyaa.. aku juga suka bikin ini, gampang dan cepaaaat!
ReplyDeleteibutio, katanya di fudkort riau junction ada pisang karamel yang dihidangkan dengan es krim green tea.
ReplyDeleteibutio cobain dulu, trus ntar kasi resepnya di sini juga hihihihiiiiiiii
mau mau..
ReplyDeleteemang enak niih pisang goyeng....:)
teh...thankss u yaaaa resepnyaa....
ReplyDeleteini makanan favorite waktu magang di hotel millenium jkt, kebetulan dibelakang hotel ada yang jual ini, tiap hari aku kalo brangkat magang suka lewat blakang buat beli itu pisang........ akhirnya bisa nyobain ndirii.. pisangnya mesti pisang tanduk ya teh??
blum pernah bikin, tapi penasaran...
ReplyDeleteklu dikasih coklat gimana caranya buk?
wah makasih resepnya. jadi keinget pengen bikin lagi nih, sudah lama nggak bikin...mumpung masih musim hujan, pasti enak buat teman ngopi
ReplyDeleteeh, ditaburi meses enak juga lho. jadi pisang coklat. apalagi dalamnya diisi irisan keju! hhmmm.... nyam!
wah jadi inget pisang aroman na ikip..
ReplyDelete* Setujuuuu, nggak seru kalo nggak ketemu ama kejuuu....cop..cop...;)
ReplyDeletebenerrrrrrrrr.....cblk nya teh..??? :D
ReplyDeleteKasi keju,,coklat,,,anget2...ga kerasa sepuluh abis sendiri :P
ReplyDeletekenapa ya kalo aku bikin, pisangnya sampe bisa diperas minyaknya..
ReplyDeleteGimana caranya supaya tidak terlalu berminyak ya?
thanks a lot!
minyaknya suka jadi lengket krn ada gula yaa.. ada tips gk Ci ?
ReplyDeleteHmmm enak....
ReplyDeletekrenyes krenyesss....enaaakkk
ReplyDeleteenak nih emang. perna nyobain. tapi yang bikin orang philipin. :)
ReplyDeleteyummy kress kress manis...aku seneng banget yang banyak gulanya meleleh... hmmm
ReplyDeletesayang di sini ga ada pisang raja/tanduk...ganti pisang lain bisa?
ReplyDeletekok dari kemaren kagak nyampe sih mbak hasilnya, hahahaha
ReplyDeleteanget anget sambil ngeteh,,,,mmmh,.,,
ReplyDeletepernah nyobian waktu sasih saum..tapiii lumpiana enggak fres jadi gitu deh....jadi pengen nyobian lagih....
ReplyDeletesuka suka banget...nyomot ya mbak...
ReplyDeletewalah..jadi "bernostagila" SMA sama pisang aroma ini...sayang gak ada pisang yg baik dan benar disini buat bikin ginian hiks...
ReplyDelete