Sunday, February 15, 2009
Iga Bakar ala si Jangkung
Description:
Ahaha....gara-gara senang makan iga bakar si jangkung...lama-lama...berasa mahal juga ya...terutama....jauuuhhhh. Jadilah tadi ke pasar membeli daging iga, sambil pamer keahlian lagi pada suami tentunya. Bikinnya gampang aja...daging iga, dimasak sampe matang dan empuk, trus dimasak pake kecap sampe ada aroma gosong-gosongnya gitu...gampang dan cepat. Dimakan pake nasi anget....mmmm
Ingredients:
500 gr daging iga (gak usah pake tulangnya....gak bisa dimakan soalnya...hehehe)
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam merica secukupnya
kecap
1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
5-10 cabe rawit merah dan hijau, potong-potong
Directions:
1. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak.
2. Daging iga dipotong-potong sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bumbu, beri air sedikit, tambahkan garam merica, masak sampe empuk.
3. Setelah empuk, angkat, potong-potong lagi (kalo dirasa kurang kecil), sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kecap dan daging iga, masak kecap membentuk karamel, masukkan cabe rawit, bawang bombay dan tomat, aduk rata hingga agak layu.
5. Angkat, hidangkan panas-panas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
45 comments:
asyiiiik dapet contekan.....emang ya, iga pak jangkung mantep tapi kalo keseringan bisa jebol, hahahahha
iya...tadi beli dagingnya aja cuma sekitar 25ribuan
syedaaaaaaap!
aku kalo pas pulang ke bandung mau nyobain si jangkung, pas dia lagi tutup melulu.. :-(
oh...ke the kiosk aja...selalu buka rasanya
jadi inget the kiosk ya butioooo... :D
iyaaa....jadi inget the kiosk tanggal 13 februari 2009 :))
dimana kah itu ibuu?
the kiosk di jalan dago...di atasnya pizza hut
oh, oh.. pasti inget sama waiternya yaaaaa??? tanggal itu kok mengingatkanku pada sesuatu ya? hahahahahaaa....
wah boleh ni teh dicoba...makasih resepnya
bisa pesan ke mas-mas waiter yang kemaren nggak, ibutio? *copy paste dari pluruk*
lalu, apakah bisa diantar ke sarijadi nggak ya?
*hihihiii ... banyak permintaan*
enaakkkkk , pengen bikin ahhhhh
loh ada apa di 13 februari 2009? hihihi...
tanya aja sama waiter yang 100% single itu
hemmm ... kaos merah itu sepertinya cocok jadi daster ya buat kita
hihihiiiii
kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D
kaosnya kalo dilelang adakah yang mau beli? :D
nggak ah, aku 100% double, sama si bayi lumba-lumba hahahaaa
wach resep baru buat iga nich .. TFS :)
Ci...itu ada rumputnya ya di iga?
gampang yaa..kapan2 mau coba...btw blm pernah nyobain iga bakarnya si jangkung, jd ga tau kek apa
wieh enyak ni Teh... bisa kapan kapan dicobaaain
langsung ngucrak.. ileran ,..
nyammmmm....glekkk....!
yah ganti judulu atuh teh..iga bakar ala butio...:P
lapaaaar...
wah hebat uey bisa bikin sendiri....aku mah tetap milih beli aja deh, sekarang si Jangkung juga sdh ada dimana2....jadi g harus ke Cipaganti lagi.
Ulah poho sambel delan + lalab peuteuy-na atuh, Uci. :D)
Bikin ngiler masakannya
buat gua..seporsi juga amblasss!"D
kayaknya ga gitu susah....kesukaan suami nih iga2 begini....mau copy resepnya ya Ibu Tio... siapa tahu berhasil dan enak bisa pamer kabisa juga ke suami he..he.
asik asik.... nanti nyontek ahhhh
Waduhhh sedepp banget.... kapan-kapan boleh ya aku contek.
belum pernah coba ke sana, gede gak porsinya, teh?
Ewwwww, syedapppppp....aku contek ya resepnya teteh...
berarti dagingnya direbus dulu sampai empuk sebelum dimasak pakai bumbu-bumbu? pakai presto gimana? atau ditumisnya masih mentah?
wah...siap2 nyontek nih...
si jangkung??? he he baru 2 minggu kemarin nih malem minguan ama suami.. k sana ( d de kiosk dago- d atasnya pizza hut..) ga jauh kali klo ke dago mah....
euhhh ... kecil, mina *tapi relatif sih, kalo buat aku sih kecil hahaha*
kayaknya di mana-mana iga bakar porsinya kecil deeeeh, gak suka ah iga bakar.
duh..jadi pengeeeennnn :p aku ngiler mbak ucccciiiiii:D
yipppi dapet contekan. keknya gampang. kapan2 cobain ahhh. makasih ya mbaaak...
wiii... aku juga suka iga bakar jangkung, nah sekarang malah nemu resepnya, makasih banyak ya mbak.
tar aku mau praktekin ah.
btw, salam kenal ya mbak :)
mba itu iganya ga dibakar yah?
di warungnya sih disajikan di atas hot plate, jadi ada efek bakarnya, tapi kenyataannya sih masaknya ditumis, baru ditaruh di atas hot plate
Post a Comment