Description:
Masih dalam rangka proyek snack sekolah Tio. Oh ya... buat yang blom tau....saya ketimpuk proyek untuk menyediakan snack bagi anak-anak di sekolah Tio selama setahun ke depan. Berarti.....harus kreatif setiap hari, karena gak mungkin anak-anak dikasih snack yang itu-itu aja, nanti mereka bosen dong.
Nah, yang ini adalah proyek pemalasan
Hanya karena sudah berjanji pada orangtua murid untuk selalu menayangkan resepnya, maka harus tayang juga.
Cuma modal Jelly Konyaku saja sih...plus nata de coco (hehe...ini mah pesan pribadi dari Tio
Cuma gini aja kan....gampang...
Ingredients:
1 bungkus jelly konyaku warna putih (saya tidak pakai bubuk asamnya)
1 bungkus jelly konyaku rasa strawberry
350 gr gula pasir
1400 ml air
1 pak nata de coco, tiriskan airnya
Directions:
1. Rebus 175 gr gula dengan sebungkus jelly putih dan 700 ml air, didihkan, angkat.
2. Tata nata de coco di atas loyang, tuangi dengan jelly putih, biarkan setengah mengeras.
3. Buat jelly warna merah, tuangkan di atas jelly warna putih, dinginkan.
52 comments:
Wah, coba dipostingnya kemarin2, udah jadi headshot di 'rumah'ku deh.. kan merah putih ;)
packingnya bagus ;)
merdeka!
heuheu...kan snacknya buat hari ini
trima kasih, mbak Agnes...cuma cup plastik biasa kok...
merdeka atuuhhh
timpukan yg bikin gembung dompet nih ;)
Alhamdulillah....rejeki mah timana weee
Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
Waaa keposting buanyaak. Pang delete-keun Teh Uci. Maapkaaan.. Beginilah mun pake hape teh.
walau disebut proyek pemalasan, tp yg namanya jelly, dinggin...pas dimaem siapa aja ..pastiii...manggut2 pingin nambahhh..
ibu tio buka kantin di kampus ku dunks,,,biar para mahasiswa ga gampang kena tipes,,,
bis,,snack ibu tio enak, bergizi dan terjamin kebersihan nya,,,
asik kan,,
cakepppp teh uci......
konyaku ku tinggal 3 bungkus...diawet2 deh..sayang di sini ga ada yang jual konyaku.
kalo gak dipakein bubuk asamnya enak gak rasanya? kayaknya kok rada bau amis ikan gitu ya sebelom dikasih bubuk asam
meni tambah panasaran hoyong geura ngagabrug ibu tio.. bari ngagabrug makananannya ha ha ha
mau dong.........
benar2 timpukan yang menyenangkaaaaaan:D
wah hebat mba Susi, bisa ketimpukan rejeki..... Tio bangga donk mamanya di timpuk... ;) eh salah.... masakan mamanya yg selalu beredar di sekolahnya.... ;)
nah loh...timpukan baru neh, butio.... hehehe...
benar2 resep pemalas...hehehehhe....selamat jungkir balik ya dengan proyeknya
sigana enyaakkk!!!
hap hap!
hm...boleh....*twink-twink*
uh...memang...sebungkus bisa jadi sekitar 10 cup...sama tio sih bisa abis cuma 2 harian
maunya begitu...tapi kantin kampus biasanya udah ada mafianya....susah...
siapa? saya? hihihi....*kabuuurrrr*
oh...gitu? adanya apa? gelatin?
gak juga....malah kalo dikasih bubuk asam itu, suka berasa pahit
haa...digabruk Teh Dina....ampuuunnn
bungkus aja, mbak Nilam..
ah..benar...senang sekali *joged pisang*
hehe...biar gak ada yang sirik-sirikan lagi
iya Etta...asyik kan..
oh..kan kalo aku berhalangan, akan kulempar padamu :D
hap..lalu ditelan :D
setahun? tiap hari...... :O gpp proyek untung khan?
kalo disekolahnya faiz bergilir 1 th kena jatah 2 kali kalo ini proyek rugi :))
heuheu...seminggu 4 kali (jadi sebulan 16 kali), .karena belanja bahannya sekaligus, ya ada untungnya jelas :D
ibutio,,dikampusku lagi bikin gedung baru,,rencananya ada cafetarianya gitu,,,tar kalo ada lowongan disana,,ibutio masukin jualannya ya,,,
Mia kampusnya di mana sih? sama dengan Ulu?
di unpad dipati ukur,,fakultas hukum,,,
hehe...kirain bareng sama Ulu
Hebat deh mbak..gak kebayang..tiap hari gitu lo..hehe
weleh ...ngences euuyyyy.... contek ah buat cemilannya keisha :D
waa hebats...gak salah sekolah nimpuk ibu Tio
yang dari indo cuma ada agar2 swallow... adanya gelatin, beda rasanya sama konyaku..
teh...meuni seger eta jelly:)tos nyirian yeuh kanggo pesen cookiesna.Mung engke weh caket2 lebaran nya?paling lambat kaping sabaraha pesenna?
2 minggu sebelum aja...diantos
slurrrpssss...
di jepun sana bukannya banyak konyaku ini?
segernya...
Post a Comment