Description:
Masih dalam rangka proyek snack sekolah Tio. Oh ya... buat yang blom tau....saya ketimpuk proyek untuk menyediakan snack bagi anak-anak di sekolah Tio selama setahun ke depan. Berarti.....harus kreatif setiap hari, karena gak mungkin anak-anak dikasih snack yang itu-itu aja, nanti mereka bosen dong.
Nah, yang ini adalah proyek pemalasan
Hanya karena sudah berjanji pada orangtua murid untuk selalu menayangkan resepnya, maka harus tayang juga.
Cuma modal Jelly Konyaku saja sih...plus nata de coco (hehe...ini mah pesan pribadi dari Tio
Cuma gini aja kan....gampang...
Ingredients:
1 bungkus jelly konyaku warna putih (saya tidak pakai bubuk asamnya)
1 bungkus jelly konyaku rasa strawberry
350 gr gula pasir
1400 ml air
1 pak nata de coco, tiriskan airnya
Directions:
1. Rebus 175 gr gula dengan sebungkus jelly putih dan 700 ml air, didihkan, angkat.
2. Tata nata de coco di atas loyang, tuangi dengan jelly putih, biarkan setengah mengeras.
3. Buat jelly warna merah, tuangkan di atas jelly warna putih, dinginkan.
Wah, coba dipostingnya kemarin2, udah jadi headshot di 'rumah'ku deh.. kan merah putih ;)
ReplyDeletepackingnya bagus ;)
ReplyDeletemerdeka!
ReplyDeleteheuheu...kan snacknya buat hari ini
ReplyDeletetrima kasih, mbak Agnes...cuma cup plastik biasa kok...
ReplyDeletemerdeka atuuhhh
ReplyDeletetimpukan yg bikin gembung dompet nih ;)
ReplyDeleteAlhamdulillah....rejeki mah timana weee
ReplyDeleteHuhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
ReplyDeleteHuhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
ReplyDeleteHuhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.
ReplyDeleteWaaa keposting buanyaak. Pang delete-keun Teh Uci. Maapkaaan.. Beginilah mun pake hape teh.
ReplyDeletewalau disebut proyek pemalasan, tp yg namanya jelly, dinggin...pas dimaem siapa aja ..pastiii...manggut2 pingin nambahhh..
ReplyDeleteibu tio buka kantin di kampus ku dunks,,,biar para mahasiswa ga gampang kena tipes,,,
ReplyDeletebis,,snack ibu tio enak, bergizi dan terjamin kebersihan nya,,,
asik kan,,
cakepppp teh uci......
ReplyDeletekonyaku ku tinggal 3 bungkus...diawet2 deh..sayang di sini ga ada yang jual konyaku.
ReplyDeletekalo gak dipakein bubuk asamnya enak gak rasanya? kayaknya kok rada bau amis ikan gitu ya sebelom dikasih bubuk asam
ReplyDeletemeni tambah panasaran hoyong geura ngagabrug ibu tio.. bari ngagabrug makananannya ha ha ha
ReplyDeletemau dong.........
ReplyDeletebenar2 timpukan yang menyenangkaaaaaan:D
ReplyDeletewah hebat mba Susi, bisa ketimpukan rejeki..... Tio bangga donk mamanya di timpuk... ;) eh salah.... masakan mamanya yg selalu beredar di sekolahnya.... ;)
ReplyDeletenah loh...timpukan baru neh, butio.... hehehe...
ReplyDeletebenar2 resep pemalas...hehehehhe....selamat jungkir balik ya dengan proyeknya
ReplyDeletesigana enyaakkk!!!
ReplyDeletehap hap!
hm...boleh....*twink-twink*
ReplyDeleteuh...memang...sebungkus bisa jadi sekitar 10 cup...sama tio sih bisa abis cuma 2 harian
ReplyDeletemaunya begitu...tapi kantin kampus biasanya udah ada mafianya....susah...
ReplyDeletesiapa? saya? hihihi....*kabuuurrrr*
ReplyDeleteoh...gitu? adanya apa? gelatin?
ReplyDeletegak juga....malah kalo dikasih bubuk asam itu, suka berasa pahit
ReplyDeletehaa...digabruk Teh Dina....ampuuunnn
ReplyDeletebungkus aja, mbak Nilam..
ReplyDeleteah..benar...senang sekali *joged pisang*
ReplyDeletehehe...biar gak ada yang sirik-sirikan lagi
ReplyDeleteiya Etta...asyik kan..
ReplyDeleteoh..kan kalo aku berhalangan, akan kulempar padamu :D
ReplyDeletehap..lalu ditelan :D
ReplyDeletesetahun? tiap hari...... :O gpp proyek untung khan?
ReplyDeletekalo disekolahnya faiz bergilir 1 th kena jatah 2 kali kalo ini proyek rugi :))
heuheu...seminggu 4 kali (jadi sebulan 16 kali), .karena belanja bahannya sekaligus, ya ada untungnya jelas :D
ReplyDeleteibutio,,dikampusku lagi bikin gedung baru,,rencananya ada cafetarianya gitu,,,tar kalo ada lowongan disana,,ibutio masukin jualannya ya,,,
ReplyDeleteMia kampusnya di mana sih? sama dengan Ulu?
ReplyDeletedi unpad dipati ukur,,fakultas hukum,,,
ReplyDeletehehe...kirain bareng sama Ulu
ReplyDeleteHebat deh mbak..gak kebayang..tiap hari gitu lo..hehe
ReplyDeleteweleh ...ngences euuyyyy.... contek ah buat cemilannya keisha :D
ReplyDeletewaa hebats...gak salah sekolah nimpuk ibu Tio
ReplyDeleteyang dari indo cuma ada agar2 swallow... adanya gelatin, beda rasanya sama konyaku..
ReplyDeleteteh...meuni seger eta jelly:)tos nyirian yeuh kanggo pesen cookiesna.Mung engke weh caket2 lebaran nya?paling lambat kaping sabaraha pesenna?
ReplyDelete2 minggu sebelum aja...diantos
ReplyDeleteslurrrpssss...
ReplyDeletedi jepun sana bukannya banyak konyaku ini?
ReplyDeletesegernya...
ReplyDelete