Description:
Memenuhi panggilan Mbak Arfi dalam rangka mengenang Ruri.
Resep Kue Tulang ala Ruri ini sudah lama saya bikin, kira-kira 2 tahun yang lalu deh, tapi memang blom sempet diposting.
Adonan kue ini tergolong bandel....karena hasilnya banyak banget, saya bekukan di kulkas sampe kira-kira sebulanan
Semoga ilmu yang bermanfaat akan mengalirkan pahala buat Ruri di sana. Amin.
Info Tambahan:
ada yang nanya, kenapa kok disebut kue tulang? Soalnya bentuk asli kue kering ini adalah berbentuk tulang, tapi berhubung cetakan tulang itu gede banget, jadi silakan untuk membentuk sesuai selera masing-masing
Ingredients:
Bahan 1 :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla
Bahan 2 :
4 btr putih telur
500 gr gula halus
Directions:
Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata. Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental.
Ada 2 cara menghias kue :
1.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur bakar dalam oven
2.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku
nuhun geulis.. ku saya bade di tiroon
ReplyDeletekenapa namanya kue tulang?
ReplyDeletembak Ruri kalo bikin kue pake resep ini, dibentuk kayak tulang
ReplyDeletewah, cepet deh mba Susi...hebat!
ReplyDeletemangga Teh....sina nambihan pahala kanggo almarhumah
ReplyDeletelucu bentuknya mbak... saya copy resepnya yaa.. :)
ReplyDeleteBTW kalau glazur ikutan dioven nggak gosong yah mbak?
eh...coba dibaca yang bener di atas....bikinnya udah lama...aku aja yang pemalesan...
ReplyDeletedipanggang pake api kecil ajah....tapi luamaaa banget matengnya
ReplyDeletemau pesen juga nanti buat nanti
ReplyDeleteaku kurang pinter bikin kukis hias kek gini, terutama nghiasnya. Tu glazur malah mbleber kemana-mana waktu dipanggang... kenapa ya?
ReplyDeleteMira mah kalo urusan glazur mah pasti belepotan.
ReplyDeleteteh uci, merah gula maksud kuning telur ya?
ReplyDeleteterus untuk hiasannya, setelah dikocok telur ama gula, lalu dibagi beberapa warna ya??
glazurnya lucuuu ... jadi lebar mau makannya hihiii
ReplyDeletewaaaah kuenya cantik2...sayang ni kalau dimakan..:D
ReplyDeletemerah gula? hihi...merah telur kali ya....iya betul...itu maksudnya telur bagian kuningnya... setelah gula dan putih telur dikocok, dibagi-bagi jadi beberapa warna
ReplyDeleteaku gagal melulu Ci, ngehiasnya, kuenya sih enak
ReplyDeletewarna glazurnya pucet, aaah, jelek deh pokoke :(
*gak bakat bikin kukishias*
ginger cookies bentuk pohon natal?
ReplyDeletesama...sebetulnya daku juga males...ini juga percobaan, gak pernah bikin lagi. Kayaknya glazurnya terlalu encer....katanya sih tambahin gula lagi
ReplyDeletesama, Mir...*ikutan ngeluh*
ReplyDeletepandangi aja, Nyi
ReplyDeleteheuheu...tapi anak-anak biasanya suka
ReplyDeleteJd sedih ladi. Aku jg terinspirasi almarhumah dlm membuat kukis ini
ReplyDeleteoowww.. kue untuk anak2 :D
ReplyDeleteoowww.. kue untuk anak2 :D
ReplyDeletelutu lutu sekali, cocok buat jadi kue pajangan hihihi....
ReplyDeletelucu banget mbak... Semoga amal ibadah beliau diterima olehNya, amiiien...
ReplyDeleteaku jg pgn ikutan mbak... mash cari waktu.
barudak pasti resepeun yeuhhh.... sippplahhh...
ReplyDeletecantik cantik bentuknya..
ReplyDeletelucuuuuuuu.. keren dah
ReplyDeletekue tulang bukan berarti keras kyk tulang kaaannn hhehe
jadi inget waktu kopdar hehehe....
ReplyDeletebiskuit kah?
ReplyDeletedari dulu pengen bikin kukis hias selalu ngga jadi terus.. soalnya mikir kayaknya ribet.. hehehe.. males.com nih
ReplyDeletemet jalan buat mbak Ruri
ReplyDeleteBikin kue gini...mesti sabar dalam melukisnya ya Bu...?
ReplyDeletekebayang bikinnya,pasti repot ya..
ReplyDeletesangat berduka untuk kluarga mba Ruri..semoga diberikan segala kemudahan dan berjuta kesabaran..
ReplyDeletekue nya cantik cie..
iyah nih, mbok ban...dah kebayang pesenan ke butio mulai November nanti....
ReplyDelete*masih berfikir keras agar para cookies itu tidak hancur klo dikirim ke Medan*
doooh.... lagi mikir n milih2 mau bikin yang mana yha...... kayaknya mau bikin klappertaart aja deh...., pas puasa nanti hehehehe.....sekali merengkuh dayung lah yaw....
ReplyDeletesama...padahal waktu itu saya males banget...pas udah dijalanin sih seruuu
ReplyDeleteenggak..hehe..buat temanku
ReplyDeleteyah..pajang aja...sampe bulukan..hihi
ReplyDeletelho..komennya belum tuntas mba.... maksudnya cepet merespon, hhihihihi..... *ngeles kayak bajaj*
ReplyDeleteMbak.. itu warnanya cantik banget .. koq masih bisa gonjreng kitu ??? ogut pernah bikin tp warna icingnya medem...
ReplyDeletecobain bikin, aaahhh
ReplyDeletemudah-mudahan Ilman suka, jadi kan ga usah beli lagi Milna Toddler... hahaha....
enak ga sus? klo ga seenak kuker lebaran males coba euy hiyaa alesan padahal mah pamalesan heheh
ReplyDeleteteh, bakarnya berapa lama? terus kalo menghias dengan cara 2 bahan 2-nya dikemanain teh? punten ngaborong pertanyaannya
ReplyDeletesoal berapa lama...kumaha ovennya....serta ketebalan kuenya juga, kalo tebel, api kecil, bisa 30-40 menit. Trus bahan 2nya, setelah kue matang, dioleskan di atas permukaannya
ReplyDelete