Tuesday, August 19, 2008

Jelly Merah Putih


Description:
Masih dalam rangka proyek snack sekolah Tio. Oh ya... buat yang blom tau....saya ketimpuk proyek untuk menyediakan snack bagi anak-anak di sekolah Tio selama setahun ke depan. Berarti.....harus kreatif setiap hari, karena gak mungkin anak-anak dikasih snack yang itu-itu aja, nanti mereka bosen dong.
Nah, yang ini adalah proyek pemalasan karena hanya tinggal rebus dan cetak saja.
Hanya karena sudah berjanji pada orangtua murid untuk selalu menayangkan resepnya, maka harus tayang juga.

Cuma modal Jelly Konyaku saja sih...plus nata de coco (hehe...ini mah pesan pribadi dari Tio), dibuat nuansa merah putih menyesuaikan dengan tema hari ini, karena hari ini ada lomba-lomba menyambut acara 17 agustus di sekolah Tio.

Cuma gini aja kan....gampang... *pemalas*



Ingredients:
1 bungkus jelly konyaku warna putih (saya tidak pakai bubuk asamnya)
1 bungkus jelly konyaku rasa strawberry
350 gr gula pasir
1400 ml air
1 pak nata de coco, tiriskan airnya





Directions:
1. Rebus 175 gr gula dengan sebungkus jelly putih dan 700 ml air, didihkan, angkat.
2. Tata nata de coco di atas loyang, tuangi dengan jelly putih, biarkan setengah mengeras.
3. Buat jelly warna merah, tuangkan di atas jelly warna putih, dinginkan.

52 comments:

  1. Wah, coba dipostingnya kemarin2, udah jadi headshot di 'rumah'ku deh.. kan merah putih ;)

    ReplyDelete
  2. packingnya bagus ;)

    ReplyDelete
  3. heuheu...kan snacknya buat hari ini

    ReplyDelete
  4. trima kasih, mbak Agnes...cuma cup plastik biasa kok...

    ReplyDelete
  5. timpukan yg bikin gembung dompet nih ;)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah....rejeki mah timana weee

    ReplyDelete
  7. Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.

    ReplyDelete
  8. Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.

    ReplyDelete
  9. Huhuhu.. Coba Teh Uci juga jadi penyedia snack di sekolahan Rifa. Pasti Rifa gak akan ogah-ogahan makannya.

    ReplyDelete
  10. Waaa keposting buanyaak. Pang delete-keun Teh Uci. Maapkaaan.. Beginilah mun pake hape teh.

    ReplyDelete
  11. walau disebut proyek pemalasan, tp yg namanya jelly, dinggin...pas dimaem siapa aja ..pastiii...manggut2 pingin nambahhh..

    ReplyDelete
  12. ibu tio buka kantin di kampus ku dunks,,,biar para mahasiswa ga gampang kena tipes,,,
    bis,,snack ibu tio enak, bergizi dan terjamin kebersihan nya,,,
    asik kan,,

    ReplyDelete
  13. konyaku ku tinggal 3 bungkus...diawet2 deh..sayang di sini ga ada yang jual konyaku.

    ReplyDelete
  14. kalo gak dipakein bubuk asamnya enak gak rasanya? kayaknya kok rada bau amis ikan gitu ya sebelom dikasih bubuk asam

    ReplyDelete
  15. meni tambah panasaran hoyong geura ngagabrug ibu tio.. bari ngagabrug makananannya ha ha ha

    ReplyDelete
  16. benar2 timpukan yang menyenangkaaaaaan:D

    ReplyDelete
  17. wah hebat mba Susi, bisa ketimpukan rejeki..... Tio bangga donk mamanya di timpuk... ;) eh salah.... masakan mamanya yg selalu beredar di sekolahnya.... ;)

    ReplyDelete
  18. nah loh...timpukan baru neh, butio.... hehehe...

    ReplyDelete
  19. benar2 resep pemalas...hehehehhe....selamat jungkir balik ya dengan proyeknya

    ReplyDelete
  20. sigana enyaakkk!!!
    hap hap!

    ReplyDelete
  21. hm...boleh....*twink-twink*

    ReplyDelete
  22. uh...memang...sebungkus bisa jadi sekitar 10 cup...sama tio sih bisa abis cuma 2 harian

    ReplyDelete
  23. maunya begitu...tapi kantin kampus biasanya udah ada mafianya....susah...

    ReplyDelete
  24. siapa? saya? hihihi....*kabuuurrrr*

    ReplyDelete
  25. oh...gitu? adanya apa? gelatin?

    ReplyDelete
  26. gak juga....malah kalo dikasih bubuk asam itu, suka berasa pahit

    ReplyDelete
  27. haa...digabruk Teh Dina....ampuuunnn

    ReplyDelete
  28. bungkus aja, mbak Nilam..

    ReplyDelete
  29. ah..benar...senang sekali *joged pisang*

    ReplyDelete
  30. hehe...biar gak ada yang sirik-sirikan lagi

    ReplyDelete
  31. iya Etta...asyik kan..

    ReplyDelete
  32. oh..kan kalo aku berhalangan, akan kulempar padamu :D

    ReplyDelete
  33. hap..lalu ditelan :D

    ReplyDelete
  34. setahun? tiap hari...... :O gpp proyek untung khan?
    kalo disekolahnya faiz bergilir 1 th kena jatah 2 kali kalo ini proyek rugi :))

    ReplyDelete
  35. heuheu...seminggu 4 kali (jadi sebulan 16 kali), .karena belanja bahannya sekaligus, ya ada untungnya jelas :D

    ReplyDelete
  36. ibutio,,dikampusku lagi bikin gedung baru,,rencananya ada cafetarianya gitu,,,tar kalo ada lowongan disana,,ibutio masukin jualannya ya,,,

    ReplyDelete
  37. Mia kampusnya di mana sih? sama dengan Ulu?

    ReplyDelete
  38. di unpad dipati ukur,,fakultas hukum,,,

    ReplyDelete
  39. hehe...kirain bareng sama Ulu

    ReplyDelete
  40. Hebat deh mbak..gak kebayang..tiap hari gitu lo..hehe

    ReplyDelete
  41. weleh ...ngences euuyyyy.... contek ah buat cemilannya keisha :D

    ReplyDelete
  42. waa hebats...gak salah sekolah nimpuk ibu Tio

    ReplyDelete
  43. yang dari indo cuma ada agar2 swallow... adanya gelatin, beda rasanya sama konyaku..

    ReplyDelete
  44. teh...meuni seger eta jelly:)tos nyirian yeuh kanggo pesen cookiesna.Mung engke weh caket2 lebaran nya?paling lambat kaping sabaraha pesenna?

    ReplyDelete
  45. 2 minggu sebelum aja...diantos

    ReplyDelete
  46. di jepun sana bukannya banyak konyaku ini?

    ReplyDelete