Wednesday, June 25, 2008

Cireng Isi Rampat


Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:di ..pinggir jalan....hehehe

Spesial but Dydy...yang katanya penasaran sama cireng isi yang sedang "menjamur" di Bandung. Saya biasa beli cireng isi yang merknya "Rampat", soalnya tetangga saya ikutan jualan. Pusatnya di jalan Jurang, tapi dia jual di mana-mana. Mirip cireng kayak jaman saya sekolah SD dulu, tapi dibuat rangkap, trus tengahnya diisi, ada rasa keju, baso, sosis, daging dan oncom



Semuanya pedas...kecuali yang rasa keju...tapi gimana ya....saya sih tetap suka yang rasa oncom...


karena di lidah saya, yang cocok sama cireng itu adalah oncom, bukan keju ato daging.



Tapi semua kembali pada selera masing-masing....yang pasti rata-rata, rasanya puedesss. Soal rasa...menurut saya mah biasa aja...masih lebih enak cimol yang bulet-bulet




ini yang rasa baso dan sosis...pedes juga


76 comments:

  1. aku lebih suka yang rasa basonya....pedesnya nendang, hehehehhe..... harganya masih 1500 gak ? kalo dimakan dingin, kudu adu otot mulut ya...ehehehhehe

    ReplyDelete
  2. masihhh, tadi makan sambil seuhah, sambil kepanasan

    ReplyDelete
  3. ih, cireng itu ga enak....keras....aku mah sukanya cireng isi oncom yang dijual di sekolahan dulu...atau cireng bibi sayang, waktu smp, yang disiram pake kuah cabe...sssrrrlllppppp....aaahhh jadi pengen cireeeng. aku suka cireeeng

    *padahal tadi pagi baru makan cireng depok*

    ReplyDelete
  4. aku juga kurang suka, Jia...tapi karena ada di rumah, ya dimakan sajah :))

    ReplyDelete
  5. aku tetep suka yang isi bumbu kacang pedes, digoreng garing... dimakan panas²... huwaaah hah seuuhahhh..!!

    ReplyDelete
  6. seuhah lata-lata....qiqiqiq

    ReplyDelete
  7. betul mbak uci....yang oncom itu juga rasanya masih 'ngampung', cocok sama cireng yang emang 'ngampung' :)

    ReplyDelete
  8. sama kayak cimol...aku gak suka rasa lain yang barbeque ato keju....cimol mah enaknya yang bumbu kacang

    ReplyDelete
  9. blm pernah coba tp pernah liat di jln cemara spanduknya...:)
    cireng fav sih tetep cireng tipis bentuk jajaran genjang tea lah saya sih ;)

    ReplyDelete
  10. anu dicelup sambel kacang tea??

    ReplyDelete
  11. udah susah nemunya....

    ReplyDelete
  12. dari luar kayak kue cucur ya -kue cucur itu kue favorit saya-

    ReplyDelete
  13. tapi ini pedas, Mina...sama-sama digoreng sihhh

    ReplyDelete
  14. emang udh susah..
    makanya seneng banget waktu gk sengaja nemu yg jualan cireng ini
    http://mamanatrixie.multiply.com/photos/album/68/Nemu_juga

    ReplyDelete
  15. anak sekolah sekarang gak makan cireng lagih...:(

    ReplyDelete
  16. waduh enaknya..dah lama bgt ngak mkn ini...
    tapi yg cireng biasa....baru tau kalo cireng ada isinya..hua..ha...NGiler...:-(

    ReplyDelete
  17. iya nih...makanan baru...tapi teuteup...saya juga lebih cinta cireng versi jadul

    ReplyDelete
  18. aduh aduh aduh cirengna aduhh...sehah..aduh netes liur :P

    ReplyDelete
  19. walah, sekarang udah dimodif macem-macem ya ...
    yang aku tau cuma cireng yang bulet-bulet trus mamnya sama sambel kacang ...

    ReplyDelete
  20. wah baru tau ada cireng isi... palingan dulu suka makan cireng yg pake kacang di adonannya..

    ReplyDelete
  21. makan terusss...
    aku juga pernah dibawain caca, cireng edannnn !! pedess banget, isinya ayam keju..gaya benerr...
    tapi tetep aja... cireng ya cireng....teh uci digoreng * eh..salah ya

    ReplyDelete
  22. loh..ddy nya koq blom mampir di sini ? :D
    ddy..ini review-an-nya. aku gak usah ngerjain lagi ya.. :p

    ReplyDelete
  23. oh, jadi pengen cireng, cimol, cilok, dll....

    ReplyDelete
  24. sama aku juga sukanya yang oncom atau kacang ajah :) , sempet makan yang isi ayam pedes,enak juga di jln cihampelas, tapi belakangan dicari sdh ga ada lagi

    ReplyDelete
  25. iya iyaaa ... cireng itu kacang dan oncom
    menurut beberap aorang, cireng cipaganti itu isinya rasa pindakas, tapi aku suka karena agak manis, hihihii

    ReplyDelete
  26. enakan mana ama cireng keraton?

    ReplyDelete
  27. Cirengnya kayak pastel ya, Sus. Mungkin karena mesti diisi. Ah, jadi penasaran rasanya kayak apa yg isi oncom. Aku juga suka oncom loh. Dulu pas SD cirengnya sih bentuknya bulet2 kecil dan kanji asli pake sambel kacang. Makannya ditusukin lidi satu2, huah, kenangan.

    ReplyDelete
  28. cirengnya dah modern nih he..he..
    Tapi kali enak yah he.h.eh.eh

    ReplyDelete
  29. paling sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cireng rasa oncom... soalne lebih kembali ke tradisionalnya lagi...

    ReplyDelete
  30. *ngiler*
    punya resepnya ga, Ci????

    ReplyDelete
  31. wahahah...tengkyu laporannya...

    samaaaaaaaaaaaa.....
    saya suka oncom, apalagi karena di sini nggak ada!!!!!

    *lagi ngebayangin cireng isi selain oncom...aneh...*

    ReplyDelete
  32. Haduuuh...kok "menggairahkan" ini makanan...huks!
    Resepnya dong Mbak!

    ReplyDelete
  33. cobalah memasaknya sendir rizky...engkau kan sudah pandai memasak sekarang :))

    ReplyDelete
  34. iya....aku juga lebih suka yang itu...tapi sekarang rada sulit dapetnya....tergilas trend cireng isi ini

    ReplyDelete
  35. iya nih...lagi ngetrend

    ReplyDelete
  36. hehe...kebetulan ada yang bawain sekotak kemarin siang...langsung difoto dan diliput

    ReplyDelete
  37. semua makanan tidak bergizi ituh....biasanya enakkkk

    ReplyDelete
  38. standar orang bandung :))

    ReplyDelete
  39. cireng mah gak cocok dimakan sama yang manis-manis....

    ReplyDelete
  40. mbak Ienas jualan cireng di amerika....hihihi

    ReplyDelete
  41. enakan ini....gratiiiissss :))

    ReplyDelete
  42. memang cireng seperti itu yang ada di SD kita jaman dulu....sekarang anak SD jajannya nugget

    ReplyDelete
  43. percayalah....enak yang tradisional...kacang dan oncom...

    ReplyDelete
  44. bobongkar heula :)

    ReplyDelete
  45. semoga mimpi indah tentang cireng, Dy.....btw...dilapangan margahayu situ, ada yang jual cireng enaaakkk

    ReplyDelete
  46. saya cari-cari dulu ya, mbak

    ReplyDelete
  47. tetep lebih suka cireng jadul....ponakan pernah bawain dari bogor yg 1/2 mateng

    ReplyDelete
  48. iya..memang enak yang versi jadul

    ReplyDelete
  49. walah... saya baru tau mba Susi... pengen coba jadinya... ;)

    ReplyDelete
  50. cirengg.....cirenggg.....tolong ekspor ke Medan...di sini orang gak kenal cireng...hikssss....

    ReplyDelete
  51. butio....mau resepnya dunks....mau coba bikin sendiri ajah...hiks..hiks...

    ReplyDelete
  52. hihi..ini makanan gak bergizi tapi enakkk

    ReplyDelete
  53. aduhh ada ibu hamil....gawat...kalo ngacay gimana....

    ReplyDelete
  54. hehehehe....emang pengen banget sih ibutio, tapi klo gak dibawa langsung kan bisa basi dipaket... apa ada yang bisa kirim setengah mateng kyak mpek-mpek??

    ibutio kan punya teman-teman pramugari yang cantik-cantik dan baik hati kan? hehehe...

    ReplyDelete
  55. saya biasa dikasih dalam bentuk mentah..blom dicoba kalo digoreng separo mateng dulu kayak apa

    ReplyDelete
  56. oh i ya, butio? etta bisa mendapatkan bentuk mentahnya di mana?

    ReplyDelete
  57. ya di tetangga sayah...hihihi...nanti saya tanyain...bisa tahan berapa lama....pm aja ya..

    ReplyDelete
  58. cireng kek gitu bentuknya? kok lain ya dg makanan masa kecil saya yg disebut cireng

    ReplyDelete
  59. kan sudah dibahas sebelumnya...ini cireng modern, payahnya...kami penggemar cireng lama malah kehilangan cireng model lama tersebut...di bandung juga udah rada susah nyarinya

    ReplyDelete
  60. bentuknya kotak ato bulet-bulet pake bumbu kacang kan???

    ReplyDelete
  61. kreatip .. cireng aja diisi he.he...

    ReplyDelete
  62. kykya cireng yang paling top tuh tetep yang classic deh..
    :P

    ReplyDelete
  63. iya...tapi makin langka aja...anak SD sekarang makannya nugget sama french fries :(

    ReplyDelete
  64. apalagi yg bentuknya jajaran genjang tipis2 tea pasti gak ada skrg mah ya teh Uci? saya paling doyan makan yg 1/2mateng...

    ReplyDelete
  65. Penasaran...pingin nyobain, gak tau gmn rasanya soale..

    ReplyDelete
  66. nah...itu yang sekarang udah langka

    ReplyDelete
  67. hehe...rasanya alot kalo dah dingin...trus hati-hati isinya pedes banget kecuali rasa keju

    ReplyDelete
  68. boleh minta resepnya mba ?

    ReplyDelete
  69. hehe....gak punya...blom coba-coba bikin

    ReplyDelete
  70. mba tertarik punya gerai cireng rampat? simple kok
    kunjungin ajah www.cirengisi.com
    malah dapet fasilitas kemitraan gratis lho :D

    ReplyDelete