Friday, May 02, 2008

Klapertart Labu Kuning


Description:
Ini resep klapertart labu kuning yang menang lomba HUT WRM tahun ini. Bikinnya ngebut, karena menjelang deadline baru dapet labu kuningnya, trus sebetulnya berencana bikin es krim labu kuning...tapi apa daya keduluan orang lain Ya sudah, dengan mengandalkan bahan-bahan yang ada di dapur, jadi ini nih..klapertart labu kuning

Ingredients:
 400 gr labu kuning, kukus, haluskan
25 gr terigu
50 gr maizena
1 kotak/250 ml santan instan, cairkan dengan 250 ml air
150 gr gula pasir
2 kuning telur, kocok lepas
2 butir telus,kocok lepas
1 sm kayu manis bubuk
2 buah kelapa muda diserut panjang
50 gr kenari panggang, cincang kasar
1/2 st garam
Topping:
3 putih telur
1/2 sm kayu manis bubuk
50 gr kismis, rendam air panas
50 gr gula
1 sm maizena
50 gr kenari, iris memanjang


Directions:
1. Larutkan terigu dan maizena dengan 100 ml santan, aduk rata, tambahkan
kuning telur kocok, sisihkan.
2. Rebus 400 ml santan dengan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga
mendidih, tambahkan labu kuning kukus, aduk hingga rata.
3. Masukkan larutan tepung, aduk-aduk hingga kental dan meletup letup,
tambahkan kelapa muda, kenari dan kayu manis, angkat dari api.
4. Siapkan pinggan tahan panas (diameter 24cm) , tuang adonan, panggang
dalam oven panas 180 derajat C selama 20 menit dengan cara di tim (au bain
marie)
5. Sementara itu siapkan toppingnya, kocok putih telur hingga mengembang,
tambahkan gula pasir, kocok hingga kaku, tambahkan maizena, aduk rata.
6. Tuangkan putih telur kocok di atas adonan klapertart, taburi dengan
kismis, kayu manis dan kenari, panggang lagi selama 20 menit hingga
permukaannya kecoklatan
7. Sajikan dingin

47 comments:

  1. wiiiihhh sedap sekali penampilannya dan pasti rasanya juga, selama ya Susi memang pantas kalau menang !!!

    ReplyDelete
  2. penampilan ok banget ... kalau dekat pasti minta :D

    ReplyDelete
  3. sekalinya bisa ngempi lagi, eh ada menu penampakan lezat gini .. du du du kalo dadi ke bandung akhir mei ini .. nyam nyam (manas2in mba Agnes ^_*).
    siapa tahu bisa kopdaran sama mba Ida dan Nitrozz

    ReplyDelete
  4. pantes deh kalo menang....yum..yum..

    ReplyDelete
  5. auuuuuuuuuuu! melolong dengan liur berleleran hihihihiii

    ReplyDelete
  6. kalo udah dingin kirim ke pluto ya.. :D

    ReplyDelete
  7. labu kuning itu yang biasa dibikin kolak kan? Pumpkin? ntar mau nyari ah, penasaran......hehee...

    ReplyDelete
  8. nyem nyem nyem....

    ReplyDelete
  9. uhhh pasti...enak....telur+susu+ kelapa= lemak....qiqiqiq

    ReplyDelete
  10. pulang ke indonesia deh, mbak Agness

    ReplyDelete
  11. hayuk yukkk *sapa takut kopdar*

    ReplyDelete
  12. ehmmm yummy memang :D

    ReplyDelete
  13. idih...jorok banget...ayo sana..lap dulu ilernya...

    ReplyDelete
  14. betul... tapi kayaknya di sana blom musim ya? tapi ada yang kalengannya kan?

    ReplyDelete
  15. mau nyonteeeek yah :-)

    ReplyDelete
  16. mangga...silakan...

    ReplyDelete
  17. mau nyoleeeek yagh...; :))

    ReplyDelete
  18. ada,,kalengan yang puree gtu....Bisa dipake kan? Hayo...tanggungjawab Mbak...aku ngiler nih...

    ReplyDelete
  19. Gak mau nyontek Ci...minta aja ;-p

    ReplyDelete
  20. dibungkus juga boleh desss

    ReplyDelete
  21. harusnya bisa...ayo...masak ajahh

    ReplyDelete
  22. mangga dibungkus wae, Teh...

    ReplyDelete
  23. hmmm...cupcake dulu aja yah...besok minggu...:D

    ReplyDelete
  24. hoyong iih...bisa pesen ngga teh uci...?

    ReplyDelete
  25. tiasa...tiasa....

    ReplyDelete
  26. mina gak ikutan hari minggu ini :(

    ReplyDelete
  27. sllrrpppphh,,,,,
    mauuuuukkk....

    ReplyDelete
  28. legit nih pasti rasanya...cake labu juga aku suka..apalagi pake kenari dan kelapa muda.

    ReplyDelete
  29. duh kreatif2 banget sih... salut salut

    ReplyDelete
  30. ya...gak bisa ikutan icip-icip donnggg

    ReplyDelete
  31. wuihh labu kuning ya!! my favorite tuh, paling enak dan gampang kalo dimodif apa aja.....boleh copy resep ya mbak???

    ReplyDelete
  32. nyamm... kayaknya enak banget nih
    tapi kalo kebanyakan pasti 'mblenger' ... :D

    ReplyDelete
  33. dari dulu mau bikin klapertart belum kesampean ajaaaa:p

    ReplyDelete
  34. hmmmm... tasty...... sssssshhhhhh udah ngacai, dah

    ReplyDelete
  35. kl hadiah ilustrasinya dah dikirim, aku dikirimin balik kuenya kaaan hehe

    ReplyDelete
  36. aku suka banget sama labu kuning...ehm...jadi pengen deh...manis-manis gurih dan wangi kayu manis alamakkk...

    ReplyDelete
  37. heuheu...ditunggu ya...gak sabar pengen liat....alamatku sudah kan ya?

    ReplyDelete
  38. wah enak nih si klapertartnya....btw, hadiahnya udah sampai belum ?

    ReplyDelete
  39. mmmm manteb bgt nich,boleh ngintip resepnya mba?masih punya stock labu di frizer nich buat dicoba.

    ReplyDelete