Description:
Ini resep klapertart labu kuning yang menang lomba HUT WRM tahun ini. Bikinnya ngebut, karena menjelang deadline baru dapet labu kuningnya, trus sebetulnya berencana bikin es krim labu kuning...tapi apa daya keduluan orang lain
Ingredients:
400 gr labu kuning, kukus, haluskan
25 gr terigu
50 gr maizena
1 kotak/250 ml santan instan, cairkan dengan 250 ml air
150 gr gula pasir
2 kuning telur, kocok lepas
2 butir telus,kocok lepas
1 sm kayu manis bubuk
2 buah kelapa muda diserut panjang
50 gr kenari panggang, cincang kasar
1/2 st garam
Topping:
3 putih telur
1/2 sm kayu manis bubuk
50 gr kismis, rendam air panas
50 gr gula
1 sm maizena
50 gr kenari, iris memanjang
Directions:
1. Larutkan terigu dan maizena dengan 100 ml santan, aduk rata, tambahkan
kuning telur kocok, sisihkan.
2. Rebus 400 ml santan dengan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga
mendidih, tambahkan labu kuning kukus, aduk hingga rata.
3. Masukkan larutan tepung, aduk-aduk hingga kental dan meletup letup,
tambahkan kelapa muda, kenari dan kayu manis, angkat dari api.
4. Siapkan pinggan tahan panas (diameter 24cm) , tuang adonan, panggang
dalam oven panas 180 derajat C selama 20 menit dengan cara di tim (au bain
marie)
5. Sementara itu siapkan toppingnya, kocok putih telur hingga mengembang,
tambahkan gula pasir, kocok hingga kaku, tambahkan maizena, aduk rata.
6. Tuangkan putih telur kocok di atas adonan klapertart, taburi dengan
kismis, kayu manis dan kenari, panggang lagi selama 20 menit hingga
permukaannya kecoklatan
7. Sajikan dingin
nyam nyam nyam
ReplyDeletewiiiihhh sedap sekali penampilannya dan pasti rasanya juga, selama ya Susi memang pantas kalau menang !!!
ReplyDeletepenampilan ok banget ... kalau dekat pasti minta :D
ReplyDeletesekalinya bisa ngempi lagi, eh ada menu penampakan lezat gini .. du du du kalo dadi ke bandung akhir mei ini .. nyam nyam (manas2in mba Agnes ^_*).
ReplyDeletesiapa tahu bisa kopdaran sama mba Ida dan Nitrozz
pantes deh kalo menang....yum..yum..
ReplyDeleteauuuuuuuuuuu! melolong dengan liur berleleran hihihihiii
ReplyDeletekalo udah dingin kirim ke pluto ya.. :D
ReplyDeletelabu kuning itu yang biasa dibikin kolak kan? Pumpkin? ntar mau nyari ah, penasaran......hehee...
ReplyDeletenyem nyem nyem....
ReplyDeleteuhhh pasti...enak....telur+susu+ kelapa= lemak....qiqiqiq
ReplyDeletepulang ke indonesia deh, mbak Agness
ReplyDeletehayuk yukkk *sapa takut kopdar*
ReplyDeleteehmmm yummy memang :D
ReplyDeleteidih...jorok banget...ayo sana..lap dulu ilernya...
ReplyDeleteudah abissss
ReplyDeletebetul... tapi kayaknya di sana blom musim ya? tapi ada yang kalengannya kan?
ReplyDeletemau nyonteeeek yah :-)
ReplyDeletemangga...silakan...
ReplyDeletemau nyoleeeek yagh...; :))
ReplyDeleteada,,kalengan yang puree gtu....Bisa dipake kan? Hayo...tanggungjawab Mbak...aku ngiler nih...
ReplyDeleteGak mau nyontek Ci...minta aja ;-p
ReplyDeletemau, teh uciiiii :)
ReplyDeletedibungkus juga boleh desss
ReplyDeleteharusnya bisa...ayo...masak ajahh
ReplyDeletemangga dibungkus wae, Teh...
ReplyDeletehmmm...cupcake dulu aja yah...besok minggu...:D
ReplyDeletehoyong iih...bisa pesen ngga teh uci...?
ReplyDeletetiasa...tiasa....
ReplyDeletemina gak ikutan hari minggu ini :(
ReplyDeletesllrrpppphh,,,,,
ReplyDeletemauuuuukkk....
barteeeeeeeeerrr :D
ReplyDeletelegit nih pasti rasanya...cake labu juga aku suka..apalagi pake kenari dan kelapa muda.
ReplyDeleteduh kreatif2 banget sih... salut salut
ReplyDeleteya...gak bisa ikutan icip-icip donnggg
ReplyDeletewuihh labu kuning ya!! my favorite tuh, paling enak dan gampang kalo dimodif apa aja.....boleh copy resep ya mbak???
ReplyDeletesilakannn
ReplyDeletenyamm... kayaknya enak banget nih
ReplyDeletetapi kalo kebanyakan pasti 'mblenger' ... :D
dari dulu mau bikin klapertart belum kesampean ajaaaa:p
ReplyDeletehmmmm... tasty...... sssssshhhhhh udah ngacai, dah
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletekl hadiah ilustrasinya dah dikirim, aku dikirimin balik kuenya kaaan hehe
ReplyDeleteaku suka banget sama labu kuning...ehm...jadi pengen deh...manis-manis gurih dan wangi kayu manis alamakkk...
ReplyDeleteheuheu...ditunggu ya...gak sabar pengen liat....alamatku sudah kan ya?
ReplyDeletewah enak nih si klapertartnya....btw, hadiahnya udah sampai belum ?
ReplyDeleteohh udahhh, beritanya di http://ibutio.multiply.com/journal/item/127/Akhirnya_datang_juga........
ReplyDeletengileeeeerrrr....
ReplyDeletemmmm manteb bgt nich,boleh ngintip resepnya mba?masih punya stock labu di frizer nich buat dicoba.
ReplyDelete